Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    601
  • Самый ранний:
    11.07.2013
  • Самый поздний:
    20.04.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 601 объект
01.04.2021

Победа!

На Ставрополье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений "Без срока давности", в котором приняли участие обучающиеся общеобразовательных организаций Ставропольского края. Победителем краевого отборочного тура стал учащийся лицея казачества им. А.Ф. Дьякова — Жидков Глеб Игоревич. От всего сердца поздравляем Глеба с заслуженной победой и желаем успеха в федеральном этапе конкурса.
11.02.2021

Кинофестиваль «Герой и Время» стал обладателем национальной премии «События России»

Главное кинособытие Ставрополья, которое проходит в Железноводске, получило приз, как событие в сфере культуры и социальной жизни. Глава Железноводска Евгений Моисеев сообщил, что на курорте надеются, что пандемия отступит, и 2021 год снова соберет в Железноводске звезд российского и зарубежного кино. «Есть идея посвятить очередной кинофорум «Герой и Время» докторам и их подвигам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Все будет зависеть исключительно от благоприятной эпидобстановки», — подчеркнул Евгений Моисеев.
19.06.2020

Уважаемые Железноводчане!

22 июня в 12:00 Вы можете принять участие во Всероссийской Минуте молчания, воспользовавшись аудиофайлом.
03.04.2020

О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119

О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края"
08.01.2020

Дед Мороз Железноводска стал звездой сюжета на Первом канале

О ставропольском зимнем волшебнике Россия узнала из передачи «Доброе утро», которая вышла сегодня на федеральном телеканале. Корреспонденты рассказали жителям нашей необъятной Родины, что по легенде ставропольский Дед Мороз живет в Железноводске в пещере «Вечной мерзлоты» у горы Развалка и приходится младшим братом главному российскому волшебнику Морозу Ивановичу из Великого Устюга. Также в сюжете упомянули городскую легенду о мифической лесной царевне Хозяйке горы Железной, которая по преданию сотни лет назад даровала жителям Ставрополья минеральные источники. Отметим, что персонажи пользуются популярностью у местных жителей и туристов.
05.01.2020

В Железноводске откроется масштабная краевая выставка «Мы этой памяти верны».

20 января в городском Дворце культуры откроется экспозиция, посвящённая 75-ой годовщине Великой Победы. На конкурсной выставке будут представлены работы юных художников, которые учатся владеть кистью в детских школах искусств Ставропольского края. Работы будут открыты к просмотру до 27 февраля. Победителей конкурсной выставки определит жюри, в состав которого будут включены видные деятели искусства Ставропольского края. Напомним, что недавно в Железноводске было продемонстрировано более 700 экспонатов народного творчества.
19.11.2019

В Железноводске туристов и жителей спросили о велоспорте

На Курортной площади провели опрос, участники которого высказались в пользу создания единой сети велотрасс, которые объединят между собой города Кавказских Минеральных Вод.
18.11.2019

В Железноводске пройдет «Кавказская здравница - 2019»

6 и 7 декабря Железноводск станет главной деловой площадкой по внутреннему и въездному туризму, а также продвижению санаторно-курортного потенциала всего юга России.
16.11.2019

Железноводск станет столицей сильных легких и фитонцидов

6 декабря на ставропольском курорте состоится мега-турнир «Железные легкие».
15.11.2019

В Железноводске гигантская стрекоза «приземлилась» на фасад многоэтажки

Объемный рисунок 3D создан командой художников из творческого объединения «Graffiti Russia», которые украшают пространства по всей России. Стены девятиэтажки расписали под пшеничное поле, на колосья которого садится 3D стрекоза. Высота рисунка составляет более 20 метров.
25.07.2019

Потомки великого русского поэта Лермонтова приехали в Железноводск под звуки волынки

Лермонтовы со всей России, а также представители родственного писателю рода ЛермОнт из Шотландии посетили памятные места в городе-курорте. Начался визит неординарно – с традиционного шотландского приветственного ритуала, который исполнил волынщик, облачённый в килт.