Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    88
  • Самый ранний:
    11.07.2013
  • Самый поздний:
    21.11.2022
Найдено 88 объектов
21.11.2022

Более 500 пар проверили свои чувства на обновленной Аллее любви в Железноводске

На обновлённой Аллее любви в Железноводске расположились два больших сердца со специальными датчиками в виде ладони. Для того, чтобы сердца загорелись от настоящей любви нужно приложить руки к индикаторам. Объект пользуется большой популярностью у влюблённых и по данным индикаторов влюбленности, свои чувства смогли проверить уже более 500 пар.
19.10.2022

Главную улицу поселка Иноземцево благоустроят в рамках развития Кавказских Минеральных Вод

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября подписал распоряжение об утверждении перечня мероприятий по развитию городов-курортов региона Кавказские Минеральные Воды до 2030 года. В курортном Железноводске одним из объектов благоустройства станет главная улица Гагарина в поселке Иноземцево. В комплекс работ по войдет: обустройство ливневой канализации, уборка и помещение висящих проводов в подземные коллекторы, обустройство тротуаров, обордюривание главного полотна дороги и установка защитного экрана в местах повышенной опасности.
13.09.2022

Островские ванны в Железноводске отреставрируют до конца 2023 года

В Железноводске возобновили реставрацию визитной карточки курорта — Островских ванн. В планах провести полную реставрацию фасада и восстановить функционал здания, а именно бальнеолечебницу с минеральными ваннами. Прилегающую территорию также приведут в соответствие, как сообщается для всех желающих появится термальный бассейн под открытым небом и благоустроенный сквер. Окончание реконструкции Островских ванн запланирована на конец 2023 года.
28.08.2022

В Железноводске появится самый большой термальный комплекс в России

Самый большой термальный комплекс в России появится в Железноводске. Данный комплекс включает в себя три бассейна, один из которых крытый. К крытому бассейну примыкает банный комплекс. Бассейны будут наполняться термальной лечебной водой, с температурой воды 25-27 градусов. Помимо этого предусмотрены 2 детские зоны с мини аквапарком. При создании комплекса запланировано создание парковой зоны, прогулочных дорожек, площадки отдыха, цветники, где установят декоративно-монументальные объекты, отражающие основные символы города-курорта. В непосредственной близости к участку расположен комплекс «Минеральные воды Железноводска» и скважина №69. В процессе эксплуатации объекта будет использоваться вода из этих источников. Термальный комплекс рассчитан принимать до 2 тысяч человек в сутки.
08.08.2022

В Железноводске появится новый жилой квартал

В Железноводске уже совсем скоро начнётся строительство нового жилого комплекса в центре жилого массива по улице Чапаева. Расселение аварийных домов близится к своему завершению. Впереди большой фронт работ: ремонт декоративных остановочных павильонов, благоустройство автомобильной развязки, разделяющей курортную зону и жилые кварталы и конечно строительство нового квартала.
04.08.2022

Незавершенная Аллея любви становится популярной среди жителей и гостей курорта

В Железноводске продолжается благоустройство Аллеи любви. За ходом работ жители и гости курорта могут наблюдать ежедневно. Проект осуществляется на средства, выделенные в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», в свое время проект обновления Аллеи любви в Железноводске набрал более пяти тысяч голосов жителей. Уже сегодня можно наблюдать толпы людей, которые снова делают это место популярным среди жителей и гостей курортного города.
01.08.2022

Кружка-бюветница появится в бассейне самой крупной школы Железноводска

В Железноводске вовсю идёт капитальный ремонт школьного бассейна. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов было выделено более 118 миллионов рублей. После ремонта стену в бассейне будет украшать главный символ курорта — кружка-бюветница.
27.07.2022

Железноводск отремонтирует западную стелу

Вслед за стелой на восточном въезде в Железноводске планируют отремонтировать стелу с западного въезда. Помимо ремонта самой стелы планируется создать отсекающую парковочную зону, где гости города-курорта смогут оставить свой автомобиль и изучить курортный Железноводск пешим маршрутом.
14.07.2022

В Железноводске приступили к ремонту разбитой стелы

В Железноводске приступили к капитальному ремонту стелы на восточном въезде в город. Стела получит современное брендовое наполнение и архитектурную подсветку. Главным элементом на объекте после обновления станет кружка-бюветница — официальный логотип Железноводска.
29.06.2022

Первый бутик-отель на КМВ открылся в Железноводске

Инвестиционная привлекательность курортного Железноводска растет с каждым годом. Первый на Кавказских Минеральных Водах бутик-отель открылся именно в Железноводске. В таком отеле есть возможность полностью перезагрузить свой организм, спектр услуг включает в себя начиная от индивидуальных тренировок и аппаратной косметологии до терапевтических комплексов и детокс-программ. На этот раз частный инвестор инвестировал в город-курорт более 150 миллионов.
07.06.2022

В Железноводске заасфальтировали императорскую улицу

Улица Николаевская в поселке Иноземцево названа так не случайно. Ранее поселок Иноземцево был известен как Шотландская Колония Каррас, основанный в 1802 году шотландскими миссионерами. Населённый пункт появился по указу императора Александра I в 1806 году. В 1835 году шотландская колония прекратила свое существование, а Каррас стал немецкой колонией, немецкие переселенцы из Саратовской губернии и Грузии пополняли колонию с 1808 года. Поволжские немцы рядом с Каррасом организовали еще одну колонию — Николаевскую. Именно в честь императора Всероссийского Николая II и назвали эту улицу. В наши дни асфальтовое покрытие пострадало от постоянной езды большегрузов. В городе-курорте отремонтировали дорожное покрытие и в дальнейшем вернется ограничитель для транспорта, чтобы избежать дальнего разбивания.
27.05.2022

В Железноводске для благоустройства по программе «Комфортная городская среда» все жители Капельницы проголосовали за сквер Капка

Глава Железноводска Евгений Бакулин предложил включить в голосование в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" территорию в жилом районе Капельница для создания сквера отдыха. На сегодняшний день результат показал, что все жители жилого района Капельница проголосовали за строительство нового сквера «Капка».