Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    57
  • Самый ранний:
    30.08.2016
  • Самый поздний:
    11.01.2021
Найдено 57 объектов
11.01.2021

C 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» отменяется целый ряд нормативных правовых актов в области охраны труда/

Уважаемый руководитель! Доводим до Вашего сведения, что с 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» отменяется целый ряд нормативных правовых актов в области охраны труда, данные изменения повлияют на работу практически всех организаций. В настоящее время Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) разработаны и опубликованы проекты правил по охране труда, затрагивающие практически все отрасли экономической деятельности, от строительно-монтажных работ, металлургии, эксплуатации транспорта до сельского хозяйства. Так, с нового года вступают в силу новые отраслевые и межотраслевые правила по охране труда:
30.12.2020

Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда 2021.

Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что Медиагруппа «Актион — МЦФЭР» при поддержке Минтруда и Роструда России проводит Всероссийскую олимпиаду для специалистов по охране труда 2021. Участие в олимпиаде бесплатное.
16.11.2020

Информация для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

ГКУ «ЦЗН г. Железноводска» проводит ряд мероприятий, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью:
06.11.2020

Профессиональные риски.

1 Что такое профессиональный риск? Оценка профессиональных рисков? Профессиональный риск — сочетание вероятности нанесения ущерба здоровью и жизни работника в процессе труда и тяжести этого ущерба. Оценка профессионального риска – процедура, позволяющая определить количественное или качественное значение показателя риска.
06.11.2020

Общественный контроль за охраной труда.

В соответствии со ст. 370 Трудового кодекса РФ общественный контроль в области охраны труда осуществляется профсоюзами и иными уполномоченными работниками представительными органами, которые вправе создавать в этих целях собственные инспекции, а также избирать уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.
02.11.2020

Неформальная занятость.

Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.
19.10.2020

Решения трехсторонней комиссии от 09.10.2020.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально — трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края
15.10.2020

Финансовая грамотность.

В рамках реализации краевой программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Ставропольского края и развитие финансового образования в Ставропольском крае на 2019-2023 годы» отделение Центрального банка Российской Федерации по Ставропольскому краю с 07.10.2020 по 18.12.2020 проводит бесплатные онлайн-занятия по финансовой грамотности для пенсионеров и соцработников Комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) в формате телемоста.
08.10.2020

Информация для граждан с ограниченными возможностями.

На всех парковках общего пользования выделяется не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов (далее — транспортное средство)
05.10.2020

Профессиональные риски

1 Что такое профессиональный риск? Оценка профессиональных рисков? Профессиональный риск — сочетание вероятности нанесения ущерба здоровью и жизни работника в процессе труда и тяжести этого ущерба. Оценка профессионального риска – процедура, позволяющая определить количественное или качественное значение показателя риска.
21.09.2020

Адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилого помещения ветеранам ВОВ

Ежегодно ветеранам ВОВ города-курорта Железноводска оказывается адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений.