Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    20
  • Самый ранний:
    30.08.2016
  • Самый поздний:
    08.07.2022
Найдено 20 объектов
08.07.2022

Семья из Мариуполя встретилась в Железноводске спустя два месяца после разлуки

Семья из Мариуполя больше двух месяцев была в разлуке из-за военных действий на территории Украины. Людмила Кравченко с мужем приехали из Мариуполя в пункт временного размещения в Железноводске, а совсем недавно их дочь- Карпенко Алина с сыном и мужем разместились в ПВР Георгиевска. По стечению обстоятельств родственники не виделись больше двух месяцев. В день семьи, любви и верности им удалось встретиться в городе-курорте Железноводске прямо на площади перед Пушкинской галереей.
22.06.2022

В Железноводске вдовы и участники ВОВ получат более шести миллионов рублей на приобретения жилья

Ветераны Великой Отечественной Войны, а также члены их семей являются особой категорией граждан, которые имеют право на получения жилья за счет государственных средств. В Железноводске вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны, признанные нуждающимися в жилом помещении, будут предоставлены субсидии на приобретение жилья в размере 1 706 940 рублей. В общей сумме, субсидий более 6 миллионов рублей выделят на приобретение жилых помещений вдовам участников и инвалидов ВОВ из Федерального бюджета. Всего в курортном городе шесть человек, которые нуждаются в получении субсидии. Жилое помещение получатели субсидии могут приобрести на территории Ставропольского края.
28.02.2022

Молодые семьи Железноводска продолжают получать господдержку для улучшения жилищных условий

В Железноводске почти 130 молодых семей стоит в очереди на получение сертификата «Молодая семья» для улучшения жилищных условий. Более 40 семей уже получили сертификаты, до конца года еще более 20 планируется выдать. Все за время существования программы с 2007 года по 2021 год — 208 молодых семей Железноводска смогли получить социальные выплаты.
22.02.2022

Двенадцать миллионов выдали в Железноводске по соцконтрактам за 2021 год

Жители Железноводска активно пользуются помощью по социальному контракту. За 2021 год 363 человека заключили контракт, общая сумма выплат составила около 12 миллионов рублей. Таким образом на курорте 110 семей получили возможность открыть собственное дело.
12.03.2018

В марте мобильные бригады врачей продолжат осмотры ставропольцев

Доктора разных медицинских специальностей вновь проведут приёмы жителей во всех территориях Ставрополья по проекту «За здоровье!». Специалисты обследуют пациентов с помощью передвижного оборудования, поставят диагнозы и дадут рекомендации. Второй выезд бригад состоится 18 марта.
10.08.2017

Ночной рейд принес результаты

В Железноводске сотрудники администрации совместно с инспектором ОДН МВД России провели ночной рейд с целью выявления несовершеннолетних, находящихся ночью без сопровождения взрослых в общественных местах. Участники рейда проверили места массового скопления молодежи.
28.04.2017

Помощь ветеранам

В Железноводске студенческие отряды приступили к ремонту в домах  ветеранов. Все стройматериалы приобретаются за счет средств, выделенных администрацией города-курорта. Первой в списке стала Анна Филипповна Воробьева, вдова участника Великой Отечественной войны Георгия Николаевича Воробьева, который едва получив диплом благовещенского авиационного училища, ушел в 1941 году на фронт добровольцем.