Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    1 617
  • Самый ранний:
    10.07.2013
  • Самый поздний:
    27.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 1 617 объектов
27.11.2022

Железноводские военнослужащие поздравили своих мам с Днём матери

В преддверии Дня матери в Городском Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса прошел праздничный концерт. Главными гостями на праздничном концерте стали матери мобилизованных Железноводчан. В качестве подарка для своих мам мобилизованные записали видеопоздравление. Подарок не оставил зал равнодушными. Солдаты благодарили мам, желали здоровья, радости и мирного неба над головой. Ребята заверили своих родительниц, что даже вдали от мам они всегда помнят их заботу. 
25.11.2022

На Аллее любви в Железноводске прошла первая свадьба

В городе-курорте Железноводске завершили благоустройство Аллеи Любви, в рамках программы формирования комфортной городской среды. Учитывая расположение аллеи в непосредственной близости от городского ЗАГСа в администрации курорта проработали вопрос о возможности проведения официальных выездных регистраций брака на территории Аллеи любви. Сегодня ее уже успели обновить молодожены. Торжественная церемония бракосочетания 300 пары в 2022 году состоялось на новой благоустроенной аллее.
25.11.2022

Бюджет города-курорта Железноводска вынесен на публичные слушания!

06 декабря 2022 года в 15.00 часов в конференц-зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской Дворец культуры имени Сергея Пускепалиса» города-курорта Железноводска Ставропольского края (город Железноводск, улица Чайковского, д. 1) состоятся публичные слушания по проекту решения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края «О бюджете города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов»
22.11.2022

Из Железноводска направился очередной КАМАЗ с гуманитарной помощью бойцам

Новую партию гуманитарной помощи для бойцов отправилась из Железноводска. В составе груза – строительные материалы для обустройства блиндажей, дизельные буржуйки, печки. Топоры, колонки и другое. Общий объем переданного груза составил 15 тонн. Уже более 10 партий гумпомощи, было отправлено из города-курорта Железноводска, сообщили в администрации.
18.11.2022

Детский мяч пролетел всю каскадную лестницу в Железноводске и остановился только на Феррум пощади

Каскадная лестница в Железноводске считается одной из самых длинных в России. Количество ступеней — более 600, общая длина составляет почти 900 метров. Именно такой путь проделал спортивный снаряд, который выронил юный отдыхающий. Путь детской игрушки — мяча, удалось проследить по камерам умного города. Как выяснилось, юный отдыхающий уронил мяч от известной точки притяжения курорта — фонтана кружек, но найти сбежавший снаряд удалось только на Феррум площади.
16.11.2022

В Железноводске планируют выдать участки многодетным в 2023 году

Более 60 участков готовятся передать семьям многодетных в городе-курорте Железноводске. На сегодняшний день в курортном городе идет обеспечение земельных участков, предоставляемых семьям, имеющим трех и более детей, необходимой инфраструктурой: инженерной, коммунальной, социальной, чтобы уже в следующем году участки перешли в семьи.
15.11.2022

ФНС

Администрация города-курорта Железноводска Ставропольского края напоминает, на исполнение владельцами налогооблагаемого имущества налоговых уведомлений за 2021 год остается менее месяца, 1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов.
13.11.2022

Команда из Железноводска победила в спартакиаде среди инвалидов

Представители из Железноводска приняли участие в краевой XXV Спартакиаде среди инвалидов, которую посвятили Международному дню инвалидов. Спортсмены соревновались в шахматах, шашках и настольном теннисе. По итогам спартакиады в общекомандном зачете железноводчане завоевали «золото».
11.11.2022

В Железноводске пройдет первый фестиваль-конкурс новогодней моды

Впервые в Железноводске пройдет фестиваль-конкурс новогодней моды «ГлаМУР». Основной целью Конкурса является — выявление и поощрение активных и талантливых людей, а также стимуляция развития совместного творчества детей и родителей. Конкурс пройдет в три этапа: подача заявки, творческий кастинг и 25 декабря пройдет финальный этап на главной сцене Городского Дворца культуры им. С.Пускепалиса. Победителями конкурса станут те участники, которые покажут наилучшие результаты и наберут наибольшее количество баллов.
08.11.2022

На Ставрополье стартовала Всероссийская оперативно-профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

С 07 по 16 ноября на территории Ставропольского края проводится Всероссийская оперативно-профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».  Акция направлена на профилактику экстремистских и деструктивных проявлений, пропаганду негативного отношения молодежи к радикальным объединениям и движениям, а также развитию патриотизма у юного поколения. Также напоминаем, что за совершение правонарушений экстремистской направленности и террористического характера предусмотрена административная и уголовная ответственность. #нетэкстремизму #сксенофобиейнепопути #сила_вправде
05.11.2022

Еще один депутат Железноводской городской Думы ушел добровольцем в зону СВО

Положительным примером в городской Думе города-курорта Железноводска стал депутат от фракции Единой России — Юрий Васин. Городской депутат не стал дожидаться повестки и сам направился на боевое слаживание.
01.11.2022

В Железноводске приобретают беспилотник с системой ночного видения для борьбы с браконьерами

Администрация курортного Железноводска приобретает квадрокоптер с тепловизором, который позволит справляться с рядом задач. Одной из главных причин покупки служебного дрона служит борьба с незаконными браконьерами, а также борьба с пожарами на территории лесных массивов. Беспилотное устройство поможет отслеживать лесное хозяйство с воздуха, что снизит риск возникновения пожароопасных ситуаций. Помимо этого дрон позволит облегчить задачу проектирования на территории муниципалитета, выявление несанкционированных свалок и выявление незаконной валки леса.