Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    54
  • Самый ранний:
    19.08.2013
  • Самый поздний:
    17.10.2022
Найдено 54 объекта
17.10.2022

Железноводск попал в пятерку победителей федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Город-курорт Железноводск попал в пятерку победителей в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений», поборовшись в честном поединке с сотней конкурентов из 41 региона. Денежная премия по результатам выигрыша составила 18 млн рублей.
12.10.2022

В Железноводске начнут делать бесплатные экскурсии для детей с ОВЗ

Бесплатные экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья станут проводить в курортном Железноводске. На очередной прием к главе города-курорта — Евгению Бакулину, пришла инициативная группа, которая включает в себя родителей детей с ОВЗ. Среди прочих предложений градоначальник предложил устраивать бесплатные экскурсии. В одной из общеобразовательных школ курорта уже существует специализированный класс для особенных детей, рассматривается возможность посещения бассейна, а также иппотерапия.
10.09.2022

Железноводск стал вторым курортным городом, ставший побратимом с Белгородской областью

Железная вода Железноводска и железная руда Белгородской области стали побратимами. Сегодня глава курортного Железноводска Евгений Бакулин и глава Яковлевского городского округа, Белгородской области — Олег Медведев подписали соглашение о побратимстве. Город Строитель стал одним из самых заметных в Белгородской области промышленных, культурных, общественных и туристических центров. Помимо этого добыча железной руды негативно сказывается на здоровье жителей, и такие связи помогут жителям Белгородской области ездить в курортный Железноводск для поддержания здоровья.
22.07.2022

Дополнительные электрички будут курсировать на вокзал Железноводска

В Железноводске активно идёт подготовка ко II фестивалю "Железная грязь". Специально для такого мероприятия администрация города проработала вопрос с АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» о корректировке графика пригородных поездов. С Кисловодска будут идти дополнительные прямые рейсы прямо до железнодорожного вокзала Железноводска. Об этом в своём телеграмм канале сообщил глава Железноводска Евгений Бакулин.
20.06.2022

Железная вода Железноводска и железная руда Белгородской области станешь побратимами

На открытие курортных сезонов приехал Олег Медведев — глава Яковлевского городского округа, Белгородской области. Познакомился с курортной инфраструктурой и предложил главе Железноводска — Евгению Бакулину, стать побратимами с городом Строитель. Город стал одним из самых заметных в Белгородской области промышленных, культурных, общественных и туристических центров. Помимо этого добыча железной руды негативно сказывается на здоровье жителей и такие побратиме связи помогут жителям Белгородской области ездить в курортный Железноводск для поддержания здоровья.
02.06.2022

Железноводск занял первое место в премии CIPR DIGITAL

Железноводск вновь получил награду за достижения в цифровизации курорта. На этот раз это стала молодая, независимая деловая премия в области цифровых технологий, учреждённая в 2021 году. Номинация звучала, как «Лучший кейс региональной цифровизации». Премия нацелена на популяризацию российских проектов и разработок в области цифровой трансформации экономики. Железноводску удалось обойти 105 претендентов и дойти до народного голосования, но и в народном голосовании город-курорт обошёл своих конкурентов. 
11.05.2022

За час в Железноводске проголосовали более 800 человек за объекты благоустройства по комфортной городской среде

С 15 апреля стартовало рейтинговое голосование по выбору проектов благоустройства на 2023 год. Жители и гости курортного Железноводска активно принимают участие в голосовании за проект, который благоустроят в рамках программы “Формирование современной комфортной городской среды”. По итогам предложений на голосование вынесены три объекта: сквер «восточный», сквер «Капка» в жилом районе Капельница, сквер в районе Братской могилы воинов Советской армии. На празднике, посвящённом 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне за час удалось собрать больше 800 голосов.
04.05.2022

Студенты Кавминвод идут на работу в Железноводские здравницы

Разработка единой методологии подготовки специалистов, предусматривающей практические занятия, необходима для обучения и привлечения кадров к работе. Учебные заведения Кавминвод уже заключили контракты с Железноводскими здравницами для прохождения практики студентов по направлениям: официант, консьерж, медицинские работники. Идёт вопрос проработки по направлениям программиста и парикмахера. Таким образом на курорте идет борьба с кадровым голодом.
07.04.2022

Разработчики мастер-плана Кавминвод проведут семинары для жителей

Фонд ДОМ.РФ и Институт Генплана Москвы в ходе разработки мастер-плана агломерации Кавказских Минеральных Вод проведут проектные семинары с местными жителями. В ходе встречи разработчики смогут собрать и систематизировать мнения и предложения жителей. Мероприятие пройдёт 21 апреля в Железноводском Городском Дворце Культуры. Встреча пройдёт в формате групповой работы под руководством модераторов, жители поделятся предложениями и пожеланиями по улучшению городской среды. Они обсудят с экспертами самые важные направления развития города, смогут выразить мнение по вопросам экологии, благоустройства, туриндустрии, транспорта в городах Кавминвод.
03.04.2022

Железноводск переходит на отечественных производителей

В Железноводске поля, которые были построены к Чемпионату мира по футболу 2018 года, теперь используются как тренировочные базы для профессиональных футбольных клубов страны. Ранее обслуживание поля проходило с использованием импортных удобрений, на сегодняшний день на курорте плотностью перешли к поставкам российского сырья из соседнего города-Невинномысска.
28.02.2022

Молодые семьи Железноводска продолжают получать господдержку для улучшения жилищных условий

В Железноводске почти 130 молодых семей стоит в очереди на получение сертификата «Молодая семья» для улучшения жилищных условий. Более 40 семей уже получили сертификаты, до конца года еще более 20 планируется выдать. Все за время существования программы с 2007 года по 2021 год — 208 молодых семей Железноводска смогли получить социальные выплаты.
23.02.2022

В Железноводске открыты пункты приёма для помощи жителям Донбасса

В Железноводске организовали пункты приёма для помощи жителям Донбасса. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил глава города-курорта Бакулин Евгений Евгеньевич. В качестве гуманитарной помощи можно приносить продукты питания, посуду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости. Особая поддержка необходима детям, для них можно оставить разные игрушки, книги и канцелярские товары.