Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    152
  • Самый ранний:
    01.07.2013
  • Самый поздний:
    21.01.2022
Найдено 152 объекта
21.01.2022

В Железноводске появятся люки с кружкой-бюветницей

В Железноводске появятся люки с логотипом города в соответствии с дизайн-кодом. На металлической крышке вместо стандартной надписи о месте производства размещён логотип «Кружка-бюветница». Курортный Железноводск участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города” по линии Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Победителя ждет федеральное финансирование в размере 250 млн рублей на реализацию дизайн-кода. Дизайн-код на курорте активно применяется в сувенирной продукции, новогодних украшениях, событийных афишах и официальных бланках.
20.01.2022

В феврале в Железноводске приступят к ремонтным работам на «Алее любви»

В пользу «Аллеи любви» проголосовали более 5 тысяч жителей на рейтинговом голосовании, в рамках программы формирования комфортной городской среды, которое проходило в мае прошлого года. Было рассмотрено более 200 предложений жителей по благоустройству. Они и легли в основу разработанного в августе, проекта, предусматривающего парковку, спортивную зону, детскую площадку, кафе, малые архитектурные формы, реставрацию фонтана, парковую мебель, уличное освещение и архитектурную подсветку. К работам планируется приступить уже с 1 февраля.
18.01.2022

Курортное озеро Железноводска готовится стать Fish-парком

Администрация Железноводска рассматривает варианты проектирования на озере «30‘Ка» Fish-парка с экзотическими рыбками. В прошлом году предприниматели курорта предложили идею в тихой заводи Курортного озера создать прогулочные пирсы и навесные пешеходные мосты над водой, с которых можно будет увидеть прямо под ногами водный разноцветный мир Курортного водоёма. Парк в городе курорте появится без бюджетных затрат.
18.01.2022

В Железноводске готовятся к открытию туристско-информационного центра

В Пушкинской галерее Железноводска идут подготовительные работы к открытию нового курортного туристско-информационного центра. У отдыхающих города-курорта появится возможность, по системе одного окна, узнать всю интересующую информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и другом. Подобный центр будет первым на Кавказских Минеральных Водах.
15.01.2022

Кавминводские здравницы гарантируют безопасный отдых, свободный от коронавируса

За новогодние каникулы в Железноводске уже успели отдохнуть более 3000 тысяч человек. Это рекордное число туристов в сравнении даже с доковидным 2019 годом. персонала санаториев и гостиниц. Санатории работают с полной загрузкой. Это стало возможным благодаря обязательным мерам безопасности, принимаемыми здравницами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которые позволяют предложить каждому гостю безопасную программу отдыха и лечения. Персонал санаториев и гостиниц курорта проходит вакцинацию, которая уже достигла отметки 100 процентов.
10.01.2022

В новогодние праздники Россия наполнилась Железноводском

Более 2000 новогодних открыток отправлены из Железноводска за новогодние праздники. Воспитанники детской художественной школы имени Н.С.Качинского в Железноводске подготовили дизайн эксклюзивных новогодних открыток для курортной почты местного Деда Мороза. Сюжеты открыток дети выбрали самостоятельно. Каждая открытка была подписана детским автором. Почта работала в рамках акции «Наполним Россию Железноводском». Поздравительную открытку с детскими рисунками отправляли во все уголки страны и мира. Кстати, такая новогодняя акция проводится в городе уже в пятый раз. За это время более 20 тысяч эксклюзивных открыток с поздравлениями.
08.01.2022

Железноводск - кофейная столица

В Рождество жители и гости города-курорта Железноводска выпили более 4 тысяч кружек кофе. Именно такое рекордное количество за день зафиксировали Железноводские предприниматели. После решения губернатора края Владимира Владимирова благоустроить Курортное озеро «30’Ка», оно стало местом притяжения для отдыха жителей и гостей курорта.
08.01.2022

Стоянка для туристических автобусов появится на Владимирском бульваре

В курортном Железноводске будет создан Владимирский бульвар, который соединит санаторно-курортную зону Железноводска с Курортным озером "30’Ка". Автостоянку на Владимирском бульваре переоборудуют для туристических автобусов в непосредственной близости к курортной зоне Железноводска для размещения автобусов большой и средней вместимости. Протяженность самого бульвара составит почти один километр. Новый Владимирский бульвар, который создадут в Железноводске Ставропольского края, станет главным входом в Курортный парк.
04.01.2022

В Железноводске проводят мастер-классы по созданию новогодних сувениров

В Пушкинской галерее курорта Ставропольского края можно не только посмотреть действующие выставки, но и самостоятельно изготовить новогодний сувенир на память. Мастер-классы проводятся для взрослых и детей. Сначала предполагалось, что мастер-классы будут занимать детей и подростков, пока родители осматривают экспозиции галереи. Но со временем занятие заинтересовало и взрослую аудиторию. На мастер-классах участники расписывают керамические стеклянные тарелки и кружки, броши, брелоки и другие сувениры, а также открытки с уникальным дизайном, созданным детьми художественной школы курорта.
03.01.2022

В «умном» городе станет еще проще предлагать свои инициативы

Мэрия Железноводска совместно с «Русатом» приступили ко второму этапу реализации проекта «Умный город» на территории курорта. Скоро в Железноводске появится новый модуль «Умного города» — «инициатива», который повысит качество жизни горожан и привлекательность Железноводска для туристов. В модуле появится возможность прописывать свои предложения по благоустройству города не только жителям, но и гостям курорта. За счёт данного модуля увеличится вовлечение населения в процессы местного самоуправления и повысится уровень доверия населения к власти за счет совместного участия в выявлении и согласовании приоритетов развития поселений, реализации проектов.
02.01.2022

За 2021 год в Железноводске оздоровились 160 тысяч человек

В 2021 году более 160 тысяч человек посетили Железноводск и эти показатели превысили доковидный 2019 год, несмотря на то, что три крупных здравницы курорта работают только при 50% загрузке. Все остальные санатории Железноводска работают при полной загрузке. Все здравницы курортного города Ставропольского края принимают строгие меры для борьбы с распространением Covid-19. Персонал санаториев проходит вакцинацию — в некоторых учреждениях прививки сделали почти 100 процентов сотрудников.
01.01.2022

В Железноводске обещания на будущий год дали домашние животные

В Железноводске в новом году бежали и давали обещания сами себе не только жители и гости курорта, но и домашние животные. Открытый праздничный забег для всех, кто хочет бежать к мечте, прошёл по всей России, в том числе и в Железноводске. Каждому выдавался специальный номер, на котором писали своё обещание и бежали 2022 метра ради своей мечты в классной компании! Цель — не время или скорость. Главное бежать не к финишу, а к исполнению желания. Участие в забеге приняли участие гости из Донецка, Волгодонска и других городов России.