Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    230
  • Самый ранний:
    01.07.2013
  • Самый поздний:
    14.11.2022
Найдено 230 объектов
14.11.2022

В Железноводске перевыполнили план по курортному сбору

За 10 месяцев курортный Железноводск собрал более 42 млн рублей курортного сбора что абсолютный рекорд с начала эксперимента. Операторами курортного сбора в Железноводске являются 24 санатория и 15 гостиниц, которые ежемесячно предоставляют данные об эффективности эксперимента. Все средства курортного сбора будут направлены на благоустройство городского парка имени Станислава Говорухина.
11.11.2022

За октябрь в Железноводске отдохнули более 16 тысяч человек

В курортном Железноводске зафиксировали новый рекорд по количеству отдыхающих. В одном из месяцев бархатного сезона свое здоровье поправили свыше 16 тысяч человек. Эта цифра превысила даже доковидные показатели более чем на 60%. Такие цифры указывают на абсолютный рекорд за последние пять лет.
02.11.2022

В Железноводске летние бюветы с минеральной водой закрыли на зиму

Летние бюветы в курортном Железноводске законсервировали в связи с наступившими холодами. Системы при низкой температуре использовать запрещено. Под консервацию попали питьевые фонтаны возле Славяновского и Смирновского источников. Весной 2023 года бюветы откроются вновь.
25.10.2022

На платформе «Умный город» в Железноводске появится маршрут для маломобильных групп населения

В мобильном приложении «Туристический гид по Железноводску», в существующей вкладке «маршруты» появится отдельная вкладка, где станет возможно выбрать особый путь передвижения по лечебным терренкурам, а именно маршрут для маломобильных групп населения. Трасса будет построена из особенных маршрутов города-курорта, которые беспрепятственно смогут посетить инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками.
21.10.2022

Итальянские термы в Железноводске завоевали премию в области туризма за 2022 год

20 октября, в Москве прошло награждение победителей Государственной премии в области туризма за 2022 год. В этом году из всей России межведомственным советом были отобраны 10 проектов, среди которых — «Круглогодичный СПА-комплекс «Итальянские термы» в поселке Иноземцево. Всю сумму премии в размере 1 млн рублей ПСКК “Машук Аква-Терм” направит на благотворительность. Деньги будут разделены между двумя детскими домами. В крае финансовую поддержку получит Детский дом им. Крупской в пос. Иноземцево. Также помощь будет оказана Детскому дому, расположенному в Шадринском районе Курганской области.
12.10.2022

В Железноводске начнут делать бесплатные экскурсии для детей с ОВЗ

Бесплатные экскурсии для детей с ограниченными возможностями здоровья станут проводить в курортном Железноводске. На очередной прием к главе города-курорта — Евгению Бакулину, пришла инициативная группа, которая включает в себя родителей детей с ОВЗ. Среди прочих предложений градоначальник предложил устраивать бесплатные экскурсии. В одной из общеобразовательных школ курорта уже существует специализированный класс для особенных детей, рассматривается возможность посещения бассейна, а также иппотерапия.
05.10.2022

Железноводский фестиваль грязи оценили на национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Фестиваль грязи, который прошел в Железноводске летом, вышел в финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Финал состоится 12-13 октября в Ялте. Всего в финал вышли шесть участников со всей России; Республика Крым представив 19 проектов, Краснодарский край — 19 проектов, Ростовская область — 6 проектов, Волгоградская область – 3 проекта, Севастополь – 2 проекта, Ставропольский край — 1 проект, Фестиваль грязи в Железноводске.
03.10.2022

В Железноводске приступили к консервации фонтанов

В Железноводске уже приступили к отправке городских фонтанов «в спячку». Как показывает статистика камер Умного города в Высокий курортный сезон водные объекты Железноводска увидели более 700 тысяч человек. Как сообщают в администрации города-курорта специалистам предстоит провести демонтаж форсунок и насосов с последующей продувкой технологических трубопроводов, установить заглушки и канализационные сливы.
30.09.2022

В Железноводске появится Луганский терренкур

В честь вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в Железноводске в следующем году планируют открыть Луганский терренкур. На территории города-курорта существует множество терренкуров, которые не имеют названий. В администрации курорта приняли решение назвать один из терренкуров в честь присоединенной республики.
29.09.2022

Жители Минеральных вод предпочитают отдыхать в Железноводске

В городе-курорте Железноводске развивается не только санаторно-курортное лечение, но и туризм выходного дня. По социальному опросу в курортном парке Железноводска 50% иногородних приезжают отдыхают жители из Минераловодского городского округа, второе место жители Пятигорск- 28% и третье место жители Кисловодска — 21 %.
07.09.2022

Самое популярное место на КМВ стало Курортное озеро в Железноводске

В Железноводске подвели итоги летнего сезона. По данным статистики умного города, за три летних месяца Курортное озеро «30’Ка» посетили более 700 тысяч человек. Такого рекордного количества посетителей курортный город не наблюдал даже в доковидное время. На протяжении летнего сезона на территории озера проводились социальные опросы, которые показали, что отдыхать приезжают люди со всей России, а также жители городов Кавказских Минеральных Вод: 33% составили жители Кисловодска, 26 % Жители Минеральных Вод, 14 % жители Ессентуков.
05.09.2022

Более 7 тысяч человек посетили лимонадный фестиваль в Железноводске

Камеры умного города Железноводска зафиксировали более 7000 человек, которые пришли попрощаться с уходящим летом на Курортное озеро «30’Ка». В течение всего дня жители и гости курорта продлевали лето дегустацией лимонада разных вкусов совершенно бесплатно и соревновались в поедании бургеров на время. Самой главной фишкой стал прямой эфир прямо на берегу озера «30’Ка», участниками становились зрители, пришедшие на Курортное озеро и фестиваль. Помимо этого, в конце дня посчитали количество выпитого лимонада, его цифра достигла 10 тысяч бутылок объемом 0,5 литров.