• Всего материалов:
    2 041
  • Самый ранний:
    02.11.2010
  • Самый поздний:
    26.06.2017

Сортировать по

Найдено 2041 объект
26.06.2017

Турнир "Железная воля"

Железноводск собрал сильнейших спортсменов региона на открытое краевое Первенство по КУДО «Железная воля».

Спортивные соревнования в городе-курорте  посвятили Международному дню борьбы с наркоманией.

В состязаниях приняли  участие более 200 спортсменов из республик  СКФО в возрасте от 8 до 18 лет. Поединки  проходили в 8 категориях.

Оценивали  спортсменов судьи Федерации КУДО Российской Федерации.

25.06.2017

Молодые и активные

День молодежи в Железноводске отметили с олимпийско-спортивным азартом и  музыкальным куражом.

Жители и гости города-курорта приняли участие в Первом открытом турнире по армрестлингу и соревнованиях по дартсу. Спортивные площадки, расположились в курортном парке города-курорта. Желающих посостязаться в меткости и силе было много. Каждый победитель получил памятный приз.

23.06.2017

Уважаемые пассажиры!

Во исполнение поручений Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края в период                             с 26 июня 2017 года по 03 июля 2017 года планируется проведение обследования пассажиропотока на маршруте муниципального сообщения № 10 «железнодорожная станция «Бештау» — детский сад «Ивушка», с целью повышения качества обслуживания пассажиров и повышения рентабельности указанного маршрута.

 

Администрация города-курорта

Железноводска

Ставропольского края

 

22.06.2017

22 июня - всегда в наших сердцах

«Минутой молчания»  в Железноводске почтили память, тех, кто  в страшных боях отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины.

76 годовщину начала Великой Отечественной войны город-курорт встретил шествием и возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».  «22 июня  - одна из самых печальных дат в нашей истории.  Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы – россияне не позволим забыть о преступлениях нацизма, и не допустим повторения подобного», — обратился к присутствующим глава Железноводска Евгений Моисеев.

21.06.2017

Экотропы и терренкуры

В Железноводске приступили к разработке проекта  создания инфраструктуры Курортного парка — от экотроп и туристических маршрутов до парковой зоны отдыха с велодорожками и спортивными площадками. Идея единого  благоустройства курортной зоны будет  включать туристско-рекреационную зону и спортивно-парковую территорию.

20.06.2017

Первенство по КУДО

25 июня в Железноводске пройдет открытое краевое Первенство по КУДО «Железная воля».

Спортивные соревнования будут посвящены Международному дню борьбы с наркоманией.

В состязаниях примут участие более 100 спортсменов из регионов СКФО в возрасте от 8 до 18 лет. Поединки будут проходить в 8 категориях.

19.06.2017

"Луч" инноваций

В Железноводске, при поддержке администрации города, на базе образовательного центра «Луч» планируется создание центра молодежного инновационного творчества. ЦМИТ будет заниматься научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Отметим, что образовательный центр «Луч» функционирует в городе уже более двух лет и специализируется на обучении детей и взрослых английскому и китайскому языкам, робототехнике и информатике.

Кроме того, специалисты образовательного учреждения регулярно проводят бесплатные мастер-классы в учебных заведениях города-курорта. А выпускники «Луча» становятся лауреатами престижных краевых и городских конкурсов и олимпиад.

16.06.2017

Юные артисты-пародисты

В Железноводске в  летнем оздоровительном лагере «Родничок» ребята попробовали себя в оригинальном актерском жанре – пародия. Им было предложено принять участие в игровой  программе «Точь в точь».

Участники показали свои музыкальные и артистические  таланты. Персонажей для преображения дети выбирали сами, преимущественно опираясь на собственные предпочтения.

16.06.2017

Фестиваль "Парад национальностей" будет проходить в Железноводске

В Железноводске, по инициативе главы города-курорта Евгения Моисеева, будет проводиться фестиваль «Парад национальностей».

Фестиваль будет проходить в курортном парке Железноводска  весь летний курортный сезон.

В рамках мероприятий каждая национальная община, зарегистрированная на территории города,  будет знакомить жителей и гостей курорта со своей культурой, искусством, кухней и литературой.

15.06.2017

Квартиры "под ключ"

Семеро детей-сирот из Железноводска получили свое первое долгожданное жилье.

Всего, по информации министерства имущественных отношений,  в этом году на реализацию программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот предусмотрено почти 500 миллионов рублей, из которых более 346 миллионов –  краевые средства. На эти деньги планируется приобрести 444 квартиры в 23 муниципалитетах Ставропольского края.

На сегодняшний день закуплено 40 жилых помещений в Железноводске, Михайловске и Невинномысске.

14.06.2017

В Железноводске отметили День медика

Торжественным концертом и вручением наград отметили в Железноводске День медицинского работника.

Сегодня  несколько тысяч медиков города-курорта отмечают свой профессиональный праздник.

Медицина для Железноводска является курортообразующим направлением, и поэтому врачи здесь в особом почете.

Поздравляя медиков с профессиональным праздником, глава Железноводска Евгений Моисеев процитировал Авиценну: «Истинный врач должен обладать зоркостью ястреба, сердцем льва и руками девушки, чтобы увидеть недуг, принять верное решение и оказать чуткую помощь».

Министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров записал для  железноводских коллег видео-поздравление, содержащее  пожелание новых успехов и динамичного развития современной медицины.

13.06.2017

Железноводский наездник победил!

Железноводский наездник Егор Иванов в паре с жеребцом Накатом стал победителем масштабного  открытого первенства Карачаево-Черкессии по конкуру, которое было посвящено Дню России и определило лучших наездников Северного Кавказа.

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов.

Состязания проходили по трем маршрутам, которые различались по уровню сложности и высоте препятствий.