Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    3 195
  • Самый ранний:
    02.11.2010
  • Самый поздний:
    02.12.2022

Сортировать по

Поиск по дате

30.11.2022

Уличное освещение в Железноводске подстраивается под погодные условия

В начале года в рамках энергосервисного контракта в городе-курорте Железноводске полностью заменили уличное освещение. Новое освещение позволяет управлять процессом интенсивности освещения и благодаря функции диммирования освещение в Железноводске подстраивается под погодные условия.
29.11.2022

В Железноводске вновь выявили несанкционированную свалку

В Железноводске удалось поймать нарушителя чистоты с поличным. Видеофиксацию нарушения чистоты и экологии глава курорта Евгений Бакулин получил в социальных сетях. Неравнодушным жителям удалось зафиксировать факт сброса строительного мусора и гос номера автомобиля, совершавшего нарушение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.
28.11.2022

Вертолетное такси до Домбая может появиться в Железноводске

С инициативой по осуществлению перевозок из Железноводска в Домбай на вертолете выступили предприниматели Железноводска. Авиатакси предложит частным клиентам за 30 минут добраться из Железноводска до горного курорта, где оборудована вертолетная площадка.
27.11.2022

Железноводские военнослужащие поздравили своих мам с Днём матери

В преддверии Дня матери в Городском Дворце культуры имени Сергея Пускепалиса прошел праздничный концерт. Главными гостями на праздничном концерте стали матери мобилизованных Железноводчан. В качестве подарка для своих мам мобилизованные записали видеопоздравление. Подарок не оставил зал равнодушными. Солдаты благодарили мам, желали здоровья, радости и мирного неба над головой. Ребята заверили своих родительниц, что даже вдали от мам они всегда помнят их заботу. 
25.11.2022

На Аллее любви в Железноводске прошла первая свадьба

В городе-курорте Железноводске завершили благоустройство Аллеи Любви, в рамках программы формирования комфортной городской среды. Учитывая расположение аллеи в непосредственной близости от городского ЗАГСа в администрации курорта проработали вопрос о возможности проведения официальных выездных регистраций брака на территории Аллеи любви. Сегодня ее уже успели обновить молодожены. Торжественная церемония бракосочетания 300 пары в 2022 году состоялось на новой благоустроенной аллее.
25.11.2022

Бюджет города-курорта Железноводска вынесен на публичные слушания!

06 декабря 2022 года в 15.00 часов в конференц-зале муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской Дворец культуры имени Сергея Пускепалиса» города-курорта Железноводска Ставропольского края (город Железноводск, улица Чайковского, д. 1) состоятся публичные слушания по проекту решения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края «О бюджете города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов»
23.11.2022

«Умный Железноводск» оценили международные эксперты на форуме в Сочи

В Сочи прошел XII Международный форум «АТОМЭКСПО 2022», где глава города-курорта Железноводска Евгений Бакулин поделился опытом с международными экспертами по проекту «Умный Железноводск». Практически за пару лет на скромной, по размерам, территории Железноводска была проделана большая робота, главным итогом которой стало новое качество жизни, как для отдыхающих, так и для местных жителей. Такой подход был высоко оценен представителями Министерства строительства Российской Федерации и международными экспертами.
22.11.2022

Из Железноводска направился очередной КАМАЗ с гуманитарной помощью бойцам

Новую партию гуманитарной помощи для бойцов отправилась из Железноводска. В составе груза – строительные материалы для обустройства блиндажей, дизельные буржуйки, печки. Топоры, колонки и другое. Общий объем переданного груза составил 15 тонн. Уже более 10 партий гумпомощи, было отправлено из города-курорта Железноводска, сообщили в администрации.
21.11.2022

Более 500 пар проверили свои чувства на обновленной Аллее любви в Железноводске

На обновлённой Аллее любви в Железноводске расположились два больших сердца со специальными датчиками в виде ладони. Для того, чтобы сердца загорелись от настоящей любви нужно приложить руки к индикаторам. Объект пользуется большой популярностью у влюблённых и по данным индикаторов влюбленности, свои чувства смогли проверить уже более 500 пар.
18.11.2022

Детский мяч пролетел всю каскадную лестницу в Железноводске и остановился только на Феррум пощади

Каскадная лестница в Железноводске считается одной из самых длинных в России. Количество ступеней — более 600, общая длина составляет почти 900 метров. Именно такой путь проделал спортивный снаряд, который выронил юный отдыхающий. Путь детской игрушки — мяча, удалось проследить по камерам умного города. Как выяснилось, юный отдыхающий уронил мяч от известной точки притяжения курорта — фонтана кружек, но найти сбежавший снаряд удалось только на Феррум площади.