Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    2 439
  • Самый ранний:
    02.11.2010
  • Самый поздний:
    21.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

21.01.2020

Вниманию граждан!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. № 1733 в Правила дорожного движения Российской Федерации внесены изменения, связанные с установлением режима рабочего времени и времени отдыха для водителей.⚪ Юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица при эксплуатации транспортных средств обязаны оснащать их тахографами, в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 г. № 1213 «О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правилах их использования, обслуживания и контроля их работы». Оснащению тахографами подлежат транспортные средства категорий М2 и М32. Скорректированы требования к тахографам, к внешнему виду карт тахографа, а также правила использования, обслуживания тахографов и контроля их работы.
09.01.2020

Спортивный сезон стартует в Железноводске

12 января на Ставропольском курорте в парке имени Станислава Говорухина состоится первый чемпионат Ставропольского края по спортивному ориентированию. Железноводск соберет спортсменов со всего региона, которые вооружившись компасами и картой исследуют интересные и запутанные маршруты. Ожидается, что в первом этапе «Кубка парков -2020» примет участие более двухсот человек. Всех участников организаторы пообещали на финише угостить ароматным травяным чаем с вкусностями. Напомним, что закрывали сезон спортивного ориентирования так же в Железноводске. 22 декабря в городе-курорте состоялся квест «Призы Деда Мороза».
08.01.2020

Дед Мороз Железноводска стал звездой сюжета на Первом канале

О ставропольском зимнем волшебнике Россия узнала из передачи «Доброе утро», которая вышла сегодня на федеральном телеканале. Корреспонденты рассказали жителям нашей необъятной Родины, что по легенде ставропольский Дед Мороз живет в Железноводске в пещере «Вечной мерзлоты» у горы Развалка и приходится младшим братом главному российскому волшебнику Морозу Ивановичу из Великого Устюга. Также в сюжете упомянули городскую легенду о мифической лесной царевне Хозяйке горы Железной, которая по преданию сотни лет назад даровала жителям Ставрополья минеральные источники. Отметим, что персонажи пользуются популярностью у местных жителей и туристов.
07.01.2020

В Железноводске жители вносят предложения по благоустройству

Среди популярных территорий «Школьный сквер», «Старое озеро» и «Аллея любви» и сквер возле «Островских ванн». В курортном городском округе продолжается прием предложений от жителей по благоустройству общественных территорий по программе «Комфортная городская среда» на 2021 год.
06.01.2020

В Железноводске весной приступят к реставрации летних бюветов

Глава курорта Евгений Моисеев сообщил, что на обновление архитектурного комплекса в курортном парке по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из краевого бюджета выделено более 20 миллионов рублей. «Летние бюветы и «храмы воздуха» расположены в самом центре Курортного парка и уже много лет нуждаются в капитальной реставрации. Теперь пришло время это исправить и вернуть архитектурному комплексу их исторический вид и функциональность», — рассказал Евгений Моисеев. Известно также, что летние бюветы оснастят архитектурной подсветкой и камерами видеонаблюдения. Напомним, что ремонт ждёт также и действующие питьевые галереи «Лермонтовского», «Славяновского» и «Смирновского» источников.
05.01.2020

В Железноводске откроется масштабная краевая выставка «Мы этой памяти верны».

20 января в городском Дворце культуры откроется экспозиция, посвящённая 75-ой годовщине Великой Победы. На конкурсной выставке будут представлены работы юных художников, которые учатся владеть кистью в детских школах искусств Ставропольского края. Работы будут открыты к просмотру до 27 февраля. Победителей конкурсной выставки определит жюри, в состав которого будут включены видные деятели искусства Ставропольского края. Напомним, что недавно в Железноводске было продемонстрировано более 700 экспонатов народного творчества.
04.01.2020

В Железноводске в новом году диспетчеры единой службы приняли 205 звонков

На единый номер 112 в первые дни января 2020 года жители курортного городского округа обратились 205 раз. Основной пик звонков пришёлся на новогоднюю ночь. В единой диспетчерской службе рассказали, что 80 процентов звонков было принято по линии «Скорой медицинской помощи». «Также были зарегистрированы обращения справочного характера. Главное, что год в Железноводске начался без происшествий», — говорят в диспетчерской службе курорта. Единая диспетчерская служба в Железноводске открылась в 2012 году. Ежедневно 24 часа в сутки дежурные диспетчеры принимают звонки от населения. Кстати, по статистике единый номер 112 чаще используют люди пожилого возраста.
11.12.2019

Публичные слушания 10.12.2019

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по проекту решения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края «О бюджете города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов»
19.11.2019

В Железноводске туристов и жителей спросили о велоспорте

На Курортной площади провели опрос, участники которого высказались в пользу создания единой сети велотрасс, которые объединят между собой города Кавказских Минеральных Вод.
18.11.2019

В Железноводске пройдет «Кавказская здравница - 2019»

6 и 7 декабря Железноводск станет главной деловой площадкой по внутреннему и въездному туризму, а также продвижению санаторно-курортного потенциала всего юга России.
16.11.2019

Железноводск станет столицей сильных легких и фитонцидов

6 декабря на ставропольском курорте состоится мега-турнир «Железные легкие».
15.11.2019

В Железноводске гигантская стрекоза «приземлилась» на фасад многоэтажки

Объемный рисунок 3D создан командой художников из творческого объединения «Graffiti Russia», которые украшают пространства по всей России. Стены девятиэтажки расписали под пшеничное поле, на колосья которого садится 3D стрекоза. Высота рисунка составляет более 20 метров.