Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    216
  • Самый ранний:
    17.10.2013
  • Самый поздний:
    22.11.2022
Найдено 216 объектов
22.11.2022

Из Железноводска направился очередной КАМАЗ с гуманитарной помощью бойцам

Новую партию гуманитарной помощи для бойцов отправилась из Железноводска. В составе груза – строительные материалы для обустройства блиндажей, дизельные буржуйки, печки. Топоры, колонки и другое. Общий объем переданного груза составил 15 тонн. Уже более 10 партий гумпомощи, было отправлено из города-курорта Железноводска, сообщили в администрации.
17.11.2022

Ученики лицея казачества Железноводска устроили конкурс на лучший рисунок для бассейна

В Железноводском поселке Иноземцево продолжается капитальный ремонт бассейна МБОУ «Лицей казачества имени Анатолия Федоровича Дьякова». Лицеисты решили поддержать администрацию курорта и организовали конкурс на лучший рисунок, который в последующем будет выложен из мозаики на дне ремонтируемого бассейна.
04.11.2022

Благотворительный концерт в поддержку мобилизованных и участников СВО прошел в Железноводске

В День народного единства жители и гости города-курорта Железноводска собрались в Городском Дворце культуры имени С.Пускепалиса на благотворительном концерте. Здесь выступили музыканты, общественные деятели, представители различных организаций курорта. Все вырученные средства от продажи билетов будут направлены на поддержку мобилизованных и участников специальной военной операции. Концерт прошёл под лозунгом «РОССИЯ! РОДИНА! ЕДИНСТВО!» и собрал неравнодушных Железноводчан.
15.10.2022

В Железноводском парке поймали карпов с общим весом 20 килограмм

На территории городского парка имения Станислава Говорухина в Железноводске ведутся работы по благоустройству. Однако заядлых рыбаков это не пугает. Одному удалось поймать двух карпов вес одного составляет 10 килограмм и как оказалось выловить удалось два крупных карпа в общей сложности на 20 килограмм.
07.10.2022

В Железноводске стартовал XXII Фестиваль Российского дизайна 2022

Уже двенадцатый фестиваль дизайна, архитектуры, изобразительного искусства «Феродиз-22» стартовал в Городском Дворце культуры имения Сергея Пускепалиса в Железноводске и продлится он до 9 октября. Мероприятие направлено на стимуляцию деятельности профессиональных творческих сообществ, развитие аутентичной проектной культуры, создание условий для развития креативного предпринимательства.
07.10.2022

Глава Железноводска - Евгений Бакулин, навестил мобилизованных железноводчан

Глава курортного Железноводска — Евгений Бакулин навестил мобилизованных земляков, которые сейчас проходят боевое слаживание. Бойцы передают пламенный привет родным и близким, а также слова благодарности за отправку им необходимых вещей.
03.10.2022

В Железноводске приступили к консервации фонтанов

В Железноводске уже приступили к отправке городских фонтанов «в спячку». Как показывает статистика камер Умного города в Высокий курортный сезон водные объекты Железноводска увидели более 700 тысяч человек. Как сообщают в администрации города-курорта специалистам предстоит провести демонтаж форсунок и насосов с последующей продувкой технологических трубопроводов, установить заглушки и канализационные сливы.
22.09.2022

Железноводские школьники примут участие во всероссийских соревнованиях ГТО

Команда казаков Лицея казачества имени А.Ф.Дьякова Железноводска, занявшая 1 место на краевых казачьих играх будет представлять Терские казачьи войска на всероссийских играх. В конце сентября команда выезжает в Екатеринбург, где состоится всероссийский слёт ГТО. Участнкам предстоит показать свои навыки в разных состязаниях: бег, подтягивание, метание, стрельба, прыжки в длину, выступление агитбригады.
20.09.2022

В Железноводске завершили ремонт стелы на восточном въезде

В Железноводске закончили капитальный ремонт стелы на восточном въезде в город. Стелу полностью отремонтировали, она получила современное наполнение и архитектурную подсветку. Теперь в названии города-курорта появилась брендированная кружка-бюветница, а буквы поменяли цвет на зелёный.
14.09.2022

Первая муниципальная столовая в крае появится в Железноводске

В Железноводске до конца 2022 года откроется первая в Ставропольском крае муниципальная столовая. Организована она будет в муниципальной гостинице в центре курортной части. Демократичные цены будут доступны всем желающим. А меню иметь диетический уклон, с учетом особенностей курортного лечения желудочно-кишечного тракта.
13.09.2022

Островские ванны в Железноводске отреставрируют до конца 2023 года

В Железноводске возобновили реставрацию визитной карточки курорта — Островских ванн. В планах провести полную реставрацию фасада и восстановить функционал здания, а именно бальнеолечебницу с минеральными ваннами. Прилегающую территорию также приведут в соответствие, как сообщается для всех желающих появится термальный бассейн под открытым небом и благоустроенный сквер. Окончание реконструкции Островских ванн запланирована на конец 2023 года.
10.09.2022

Сотни человек очистили Железноводск от мусора

Более 250 человек приняли участие в экологической акции в Железноводске и посёлке Иноземцево. Участие приняли все неравнодушные горожане. Активисты очистили общественные пространства от мусора, обратив особое внимание на лесополосы в районе Курортного озера «30’Ка» и жилые массивы в посёлке Иноземцево. Всего удалось избавить городской округ от более 50 тонн мусора.