Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    40
  • Самый ранний:
    23.06.2014
  • Самый поздний:
    08.04.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 40 объектов
08.04.2021

О проведении вебинаров по обзору новых правил по охране труда.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2021 года новых правил по охране труда и многочисленными поступающими обращениями по вопросам правоприменения норм, Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ совместно с экспертами профильных федеральных органов исполнительной власти, авторами нормативных правовых актов и представителями профессионального сообщества организуют серию вебинаров по обзору новых документов в сфере охраны труда.
05.04.2021

Смотр-конкурс в области охраны труда в 2021 году.

Уважаемые работодатели! В Ставропольском крае проводится смотр-конкурс в области охраны труда в 2021 году В соответствии с приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25 марта 2021 г. № 175 проводится краевой смотр-конкурс на лучшую организацию работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, в 2021 году.
30.03.2021

О регистрации на сайте https://job2021.vcot.info.

Для обновления списка наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий в различных отраслях и секторах экономики необходимо работодателям, осуществляющим трудовую деятельность на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края зарегистрироваться на сайте https://job2021.vcot.info для заполнения анкеты, до 20 апреля 2021 г.
29.03.2021

Что такое система управления охраной труда?

Система управления охраной труда (далее — СУОТ) — это единый комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. Система управления охраной труда (СУОТ) является частью общей системы управления (менеджмента) организации. Положительное воздействие внедрения систем управления охраной труда на уровне организации, выражающееся как в снижении воздействия опасных и вредных производственных факторов и рисков, так и в повышении производительности труда.
22.03.2021

Обязательное обучение сотрудников методам оказания первой помощи на производстве.

Уважаемые работодатели! Трудовой кодекс Российской Федерации предписывает работодателю организовывать обязательное обучение сотрудников методам оказания первой помощи на производстве, наряду с безопасными методами проведения работ. Учитывая, что в среднем прибытия скорой помощи приходится ожидать некоторое время, присутствие человека способного оказать первую помощь при несчастном случае может сыграть важную роль в спасении здоровья или даже жизни человека
20.02.2021

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае обращает внимание на изменения трудового законодательства»

С 2020 года появился цифровой формат трудовых книжек. Перевести сотрудника на электронную книжку можно будет только с его согласия. Тем, кто впервые устраивается на работу после 31 декабря 2020 года, бумажный документ заводить не придется.
20.02.2021

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае 15.02.2021 года провела публичные слушания по правоприменительной практике по итогам IV квартала 2020 года»

Анализируя правоприменительную практику за IV 2020 года инспекция сообщает, что обращения и заявления граждан о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, являются основанием для проведения внеплановой проверки работодателя.
02.02.2021

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае разъясняет:

В связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» Государственная инспекция труда в Ставропольском крае разъясняет следующее.
22.01.2021

Новые требования по охране труда ввели для дистанционных работников

В Трудовой кодекс внесли новые виды дистанционной работы, упростили правила обмена сообщениями и закрепили дополнительные основания увольнения дистанционного сотрудника, закрепили понятие «удаленная работа». С 01 января 2021 года в трудовом договоре с дистанционным работником можно прописать, как сотрудник будет выполнять свою работу дистанционно.
11.01.2021

C 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» отменяется целый ряд нормативных правовых актов в области охраны труда/

Уважаемый руководитель! Доводим до Вашего сведения, что с 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» отменяется целый ряд нормативных правовых актов в области охраны труда, данные изменения повлияют на работу практически всех организаций. В настоящее время Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) разработаны и опубликованы проекты правил по охране труда, затрагивающие практически все отрасли экономической деятельности, от строительно-монтажных работ, металлургии, эксплуатации транспорта до сельского хозяйства. Так, с нового года вступают в силу новые отраслевые и межотраслевые правила по охране труда:
11.12.2020

Решения трехсторонней комиссии от 03.12.2020

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально — трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края