Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    70
  • Самый ранний:
    23.06.2014
  • Самый поздний:
    25.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 70 объектов
25.11.2022

День охраны труда 25.11.2022

Сегодня, 25 Ноября 2022 года в 11-00 часов в Городском дворце культуры города-курорта Железноводска состоялся очередной городской День охраны труда, на котором рассмотрены такие вопросы, как: - порядок организации и проведения специальной оценки условий труда. - организация вакцинации в трудовых коллективах и порядок учета процента вакцинированных. - изменения в трудовом Кодексе Российской Федерации в связи с частичной мобилизацией. - снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.
23.11.2022

«Тотальный тест «Доступная среда»

В преддверии Международного дня инвалидов 02 декабря 2022 г. стартует общероссийская акция «Тотальный тест «Доступная среда». Акция проводится при участии Общероссийского Народного Фронта и Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». Целью акции является привлечения внимания к правам и потребностям людей с инвалидностью, повышение уровня знаний в сфере инклюзии, развитие инклюзивного волонтерства. Официальное открытие акции состоится 02 декабря 2022 г. в 10.00 в онлайн-формате. Принять участие в тестировании можно будет с 02 по 10 декабря 2022 г. На официальном сайте мероприятия (www.total-test.ru) представлена ссылка для регистрации, подключения к трансляции и прохождению теста.
15.11.2022

Выставка «Безопасность и Охрана труда - 2022»

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Железноводска сообщает, что с 06 по 09 декабря 2022 года в Москве на территории Центрального выставочного комплекса Экспоцентр состоится международный форум и специализированная выставка «Безопасность и Охрана труда — 2022» (далее – БИОТ-2022). Традиционно организаторами форума и выставки выступают Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциацией «СИЗ»). В рамках деловой программы форума, которая соберет под своей крышей самых авторитетных спикеров отрасли, будут широко представлены практические вопросы развития рынка СИЗ с учетом введенных санкций, первый реальный опыт работы в условиях нового трудового законодательства и другие актуальные темы.
14.10.2022

Психиатрическое освидетельствование при приеме на работу: новый порядок с 1 сентября.

В целом обязательное психиатрическое освидетельствование будет проходить так же, как и раньше, но отправлять на него придется больше работников, а документы писать на бланках нового образца. При выборе сотрудников нужно ориентироваться на Перечень, который есть в Приложение № 2 к приказу Минздрава от 20.05.2022 № 342н, а не в постановление Правительства от 28.04.1993 № 377. Список дополнили 17 видами деятельности, сопряженными с вредными и опасными факторами, повышенной психической нагрузкой. Сейчас решили учитывать факторы, а не только вид деятельности.
29.09.2022

Внесение изменений в особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 и 2023 годах

Трудовые права мобилизованных работников защитят дополнительно – поправки в Трудовой кодекс внесены в Госдуме. Действие трудового договора сотрудника будут приостанавливать на время военной службы; однако место работы сохраняется. Мобилизованным сохранят все соцгарантии, а время службы пойдет в трудовой стаж. В Госдуму внесены поправки, обязывающие работодателей сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками. Главу 55 ТК РФ предлагается дополнить статьей 351.7 «Особенности обеспечения трудовых прав работников, призванных на военную службу по мобилизации или поступивших на военную службу по контракту либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ».
13.09.2022

Изменения в Обучении по охране труда в 2022 году!

С 1 сентября 2022 года изменены требования по охране труда — кроме инструктажей работники обязаны проходить обучение и проверку знаний. Работодатель обязан отразить в локальном акте порядок и программу обучения сотрудников. Если меняется законодательство в сфере охраны труда, необходимо актуализировать программы обучения. В этом случае проводится внеплановое обучение сотрудников в течение 60 дней с момента внесения изменений. С 2022 года добавился дополнительный вид обучения — стажировка. Для допуска к ней будущему работнику нужно пройти инструктаж и обучение по охране труда для отработки практических навыков. Длительность обучения должна быть не менее двух рабочих смен. Руководителем стажировки назначается сотрудник, прошедший обучение по охране труда.
09.09.2022

День охраны труда 09.09.2022

09 Сентября 2022 года в 10-00 часов в Городском дворце культуры города-курорта Железноводска состоялся очередной городской День охраны труда. Участие приняли руководители, специалисты по охране труда, председатели профсоюзных комитетов, представители трудовых коллективов организации и предприятий, осуществляющих деятельность на территории города — курорта Железноводск. Состоялось вручение Благодарственного письма Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края участнице краевого конкурса «Безопасный труд глазами детей» в 2022 году за лучшую творческую работу по безопасности труда.
15.08.2022

Кого с сентября можно освободить от некоторых мероприятий по обучению.

Работодатель и сейчас вправе не проводить первичный инструктаж на рабочем месте для некоторых работников, но формулировки в действующем Порядке обучения вызывали много споров при отмене процедуры. Новые Правила обучения вводят более конкретную формулировку и позволяют освобождать работников не только от первичного инструктажа.
15.08.2022

Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи в различных сферах экономики, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации.

Уважаемые работодатели! Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи в различных сферах экономики, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (далее – конкурс). Положение о Всероссийском конкурсе утверждено приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.07.2022 № 438 «Об утверждении Положения о Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи».
20.07.2022

РАССЛЕДОВАНИЕ И УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ.

Что изменится с 1 сентября в расследовании несчастных случаев. С 1 сентября начнет действовать новое Положение о расследовании несчастных случаев, утвержденное приказом Минтруда от 20.04.2022 №223н (далее–Положение).Документ заменит действующее положение о расследовании несчастных случаев, утвержденное постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73. В новом Положении, существенно изменили перечень видов деятельности и категорий работников, для которых предъявляют дополнительные требования к составу комиссии для расследования групповых несчастных случаев -тяжелых и со смертельным исходом(п. 10 Положения №223н). В перечень включили:
30.06.2022

«Труд-Знания-Безопасность. Специалист в сфере охраны труда».

Специалисты по охране труда, ДЛЯ ВАС! Объявлен Всероссийский открытый интеллектуальный турнир «Труд-Знания-Безопасность. Специалист в сфере охраны труда». Принять участие в турнире могут руководители служб охраны труда, а также специалисты в данном направлении. Количество участников от одной организации не ограничено. Участие в турнире бесплатное. Турнир пройдет в три этапа (два первых этапа пройдут в режиме онлайн) с 15 августа. Финальный этап турнира и церемония награждения победителей состоится 29 сентября 2022 года в рамках VII Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи. Основные требования для участников: до 15 августа 2022 года зарегистрироваться на официальном сайте турнира https://tzb.team/.
07.06.2022

ОБЪЯВЛЕН КРАЕВОЙ СМОТР-КОНКУСР ПО ОХРАНЕ ТРУДА!

Уважаемые работодатели нашего города! Приглашаем Вас принять участие в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, в 2022 году. Краевой смотр-конкурс проводится в целях стимулирования работодателей Ставропольского края к организации работы по охране труда, активизации работы по созданию безопасных условий труда на рабочих местах, снижению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.