Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    50
  • Самый ранний:
    07.11.2017
  • Самый поздний:
    20.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 50 объектов
20.02.2021

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае обращает внимание на изменения трудового законодательства»

С 2020 года появился цифровой формат трудовых книжек. Перевести сотрудника на электронную книжку можно будет только с его согласия. Тем, кто впервые устраивается на работу после 31 декабря 2020 года, бумажный документ заводить не придется.
20.02.2021

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае 15.02.2021 года провела публичные слушания по правоприменительной практике по итогам IV квартала 2020 года»

Анализируя правоприменительную практику за IV 2020 года инспекция сообщает, что обращения и заявления граждан о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, являются основанием для проведения внеплановой проверки работодателя.
09.02.2021

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА.

Правительство РФ приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки — в сентябре 2021 года. К этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране.
02.02.2021

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае разъясняет:

В связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» Государственная инспекция труда в Ставропольском крае разъясняет следующее.
22.01.2021

Новые требования по охране труда ввели для дистанционных работников

В Трудовой кодекс внесли новые виды дистанционной работы, упростили правила обмена сообщениями и закрепили дополнительные основания увольнения дистанционного сотрудника, закрепили понятие «удаленная работа». С 01 января 2021 года в трудовом договоре с дистанционным работником можно прописать, как сотрудник будет выполнять свою работу дистанционно.
11.01.2021

C 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» отменяется целый ряд нормативных правовых актов в области охраны труда/

Уважаемый руководитель! Доводим до Вашего сведения, что с 1 января 2021 года в рамках «регуляторной гильотины» отменяется целый ряд нормативных правовых актов в области охраны труда, данные изменения повлияют на работу практически всех организаций. В настоящее время Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации (далее — Минтруд России) разработаны и опубликованы проекты правил по охране труда, затрагивающие практически все отрасли экономической деятельности, от строительно-монтажных работ, металлургии, эксплуатации транспорта до сельского хозяйства. Так, с нового года вступают в силу новые отраслевые и межотраслевые правила по охране труда:
30.12.2020

Всероссийская олимпиада для специалистов по охране труда 2021.

Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что Медиагруппа «Актион — МЦФЭР» при поддержке Минтруда и Роструда России проводит Всероссийскую олимпиаду для специалистов по охране труда 2021. Участие в олимпиаде бесплатное.
16.11.2020

Информация для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

ГКУ «ЦЗН г. Железноводска» проводит ряд мероприятий, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью:
06.11.2020

Профессиональные риски.

1 Что такое профессиональный риск? Оценка профессиональных рисков? Профессиональный риск — сочетание вероятности нанесения ущерба здоровью и жизни работника в процессе труда и тяжести этого ущерба. Оценка профессионального риска – процедура, позволяющая определить количественное или качественное значение показателя риска.
06.11.2020

Общественный контроль за охраной труда.

В соответствии со ст. 370 Трудового кодекса РФ общественный контроль в области охраны труда осуществляется профсоюзами и иными уполномоченными работниками представительными органами, которые вправе создавать в этих целях собственные инспекции, а также избирать уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.
02.11.2020

Неформальная занятость.

Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.
19.10.2020

Решения трехсторонней комиссии от 09.10.2020.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально — трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края