Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    86
  • Самый ранний:
    07.11.2017
  • Самый поздний:
    25.11.2022

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 86 объектов
25.11.2022

День охраны труда 25.11.2022

Сегодня, 25 Ноября 2022 года в 11-00 часов в Городском дворце культуры города-курорта Железноводска состоялся очередной городской День охраны труда, на котором рассмотрены такие вопросы, как: - порядок организации и проведения специальной оценки условий труда. - организация вакцинации в трудовых коллективах и порядок учета процента вакцинированных. - изменения в трудовом Кодексе Российской Федерации в связи с частичной мобилизацией. - снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений.
23.11.2022

«Тотальный тест «Доступная среда»

В преддверии Международного дня инвалидов 02 декабря 2022 г. стартует общероссийская акция «Тотальный тест «Доступная среда». Акция проводится при участии Общероссийского Народного Фронта и Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». Целью акции является привлечения внимания к правам и потребностям людей с инвалидностью, повышение уровня знаний в сфере инклюзии, развитие инклюзивного волонтерства. Официальное открытие акции состоится 02 декабря 2022 г. в 10.00 в онлайн-формате. Принять участие в тестировании можно будет с 02 по 10 декабря 2022 г. На официальном сайте мероприятия (www.total-test.ru) представлена ссылка для регистрации, подключения к трансляции и прохождению теста.
14.10.2022

Психиатрическое освидетельствование при приеме на работу: новый порядок с 1 сентября.

В целом обязательное психиатрическое освидетельствование будет проходить так же, как и раньше, но отправлять на него придется больше работников, а документы писать на бланках нового образца. При выборе сотрудников нужно ориентироваться на Перечень, который есть в Приложение № 2 к приказу Минздрава от 20.05.2022 № 342н, а не в постановление Правительства от 28.04.1993 № 377. Список дополнили 17 видами деятельности, сопряженными с вредными и опасными факторами, повышенной психической нагрузкой. Сейчас решили учитывать факторы, а не только вид деятельности.
13.09.2022

Изменения в Обучении по охране труда в 2022 году!

С 1 сентября 2022 года изменены требования по охране труда — кроме инструктажей работники обязаны проходить обучение и проверку знаний. Работодатель обязан отразить в локальном акте порядок и программу обучения сотрудников. Если меняется законодательство в сфере охраны труда, необходимо актуализировать программы обучения. В этом случае проводится внеплановое обучение сотрудников в течение 60 дней с момента внесения изменений. С 2022 года добавился дополнительный вид обучения — стажировка. Для допуска к ней будущему работнику нужно пройти инструктаж и обучение по охране труда для отработки практических навыков. Длительность обучения должна быть не менее двух рабочих смен. Руководителем стажировки назначается сотрудник, прошедший обучение по охране труда.
15.08.2022

Кого с сентября можно освободить от некоторых мероприятий по обучению.

Работодатель и сейчас вправе не проводить первичный инструктаж на рабочем месте для некоторых работников, но формулировки в действующем Порядке обучения вызывали много споров при отмене процедуры. Новые Правила обучения вводят более конкретную формулировку и позволяют освобождать работников не только от первичного инструктажа.
15.08.2022

Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи в различных сферах экономики, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации.

Уважаемые работодатели! Приглашаем Вас принять участие во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи в различных сферах экономики, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (далее – конкурс). Положение о Всероссийском конкурсе утверждено приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29.07.2022 № 438 «Об утверждении Положения о Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи».
09.08.2022

Опрос «Оценка уровня осведомлённости населения о системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Ставропольском крае».

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края просит пройти опрос «Оценка уровня осведомлённости населения о системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Ставропольском крае». Ваше мнение позволит улучшить работу организаций социального обслуживания населения Ставропольского края и повысить качество оказания социальных услуг в рамках системы долговременного ухода. для этого нужно зайти на официальный сайт министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края – виджет «Мой выбор, моё будущее» — меняем галочку с «благоустройство» на «опросы» — выбираем опрос «Оценка уровня осведомлённости населения о системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Ставропольском крае». Опрос проводится анонимно. Конфиденциальность высказанного Вами мнения гарантируется.
20.07.2022

РАССЛЕДОВАНИЕ И УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ.

Что изменится с 1 сентября в расследовании несчастных случаев. С 1 сентября начнет действовать новое Положение о расследовании несчастных случаев, утвержденное приказом Минтруда от 20.04.2022 №223н (далее–Положение).Документ заменит действующее положение о расследовании несчастных случаев, утвержденное постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73. В новом Положении, существенно изменили перечень видов деятельности и категорий работников, для которых предъявляют дополнительные требования к составу комиссии для расследования групповых несчастных случаев -тяжелых и со смертельным исходом(п. 10 Положения №223н). В перечень включили:
30.06.2022

«Труд-Знания-Безопасность. Специалист в сфере охраны труда».

Специалисты по охране труда, ДЛЯ ВАС! Объявлен Всероссийский открытый интеллектуальный турнир «Труд-Знания-Безопасность. Специалист в сфере охраны труда». Принять участие в турнире могут руководители служб охраны труда, а также специалисты в данном направлении. Количество участников от одной организации не ограничено. Участие в турнире бесплатное. Турнир пройдет в три этапа (два первых этапа пройдут в режиме онлайн) с 15 августа. Финальный этап турнира и церемония награждения победителей состоится 29 сентября 2022 года в рамках VII Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи. Основные требования для участников: до 15 августа 2022 года зарегистрироваться на официальном сайте турнира https://tzb.team/.
07.06.2022

ОБЪЯВЛЕН КРАЕВОЙ СМОТР-КОНКУСР ПО ОХРАНЕ ТРУДА!

Уважаемые работодатели нашего города! Приглашаем Вас принять участие в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, в 2022 году. Краевой смотр-конкурс проводится в целях стимулирования работодателей Ставропольского края к организации работы по охране труда, активизации работы по созданию безопасных условий труда на рабочих местах, снижению несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
27.05.2022

Объявлен краевой конкурс «Эффективный коллективный договор- основа согласования интересов сторон социального партнерства».

РАБОТОДАТЕЛИ, ДЛЯ ВАС! Объявлен краевой конкурс «Эффективный коллективный договор- основа согласования интересов сторон социального партнерства». Конкурс проводится среди юридических лиц, их филиалов, индивидуальных предпринимателей), зарегистрированных в соответствующем территориальном органе Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, всех форм собственности и организационно-правовых форм.
26.05.2022

День охраны труда 26.06.2022

Сегодня, 26 Мая 2022 года в 10-00 часов в Городском дворце культуры города-курорта Железноводска состоялся очередной городской День охраны труда, на котором рассмотрены такие вопросы, как: порядок предоставления в 2022 году за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на финансовое обеспечение затрат работодателей Ставропольского края, связанных с реализацией дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Ставропольского края. превентивные меры, направленные на сокращение производственного травматизма на предприятиях, отнесенных к низким классам профессионального риска; профилактика производственного травматизма в организациях строительной отрасли; осуществление общественного контроля за охраной труда.