Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

15.06.2021 15:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Загадку Пушкинской рулетки Железноводска впервые разгадала гостья из Москвы

Гостья из Москвы Елизавета первой разгадала фразу, зашифрованную в Пушкинской рулетке. Вращающиеся конструкции установлены на тематическом Пушкинском терренкуре, который создан на средства курортного сбора. Здесь, на 5 барабанах, мастера-умельцы нанесли слова из стихотворений любовной лирики великого поэта, написанных на каменных стелах, установленных по всему протяжению терренкура. Из всего разнообразия вариантов только один вариант является правильным.

«Этот квест задумывался, чтобы было интересно прогуливаться по терренкуру и мотивировать каждого отдыхающего еще раз перечитать стихи великого поэта на стелах терренкура. Иначе отгадать крайне трудно. Все дело в порядке слов. Только один вариант имеет правильный порядок. Поэтому, чтобы собрать на крутящихся барабанах верную строку, нужно быть знатоком творчества Пушкина или внимательно читать стихи на каменных стелах во время прогулок. Наша гостья из Москвы оказалась истинным знатоком произведений Пушкина и безошибочно собрала цепочку из слов. Не думайте, что это просто. Вариантов много, но правильная фраза с оригинальным пушкинским порядком слов, только одна. Приглашаю всех пройтись по терренкуру, вдохновиться красотою чувств, влюбиться с Александром Пушкиным и, конечно же, испытать судьбу на Пушкинской рулетке»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев

Ранее, в Железноводске сообщили об использовании в текущем году средств курортного сбора на ремонт Пушкинской лестницы в Курортном парке, которая станет завершающим элементом в концепции формирования «пушкинского» маршрута.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106