12.04.2017 08:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставрополье объединило "Север и Юг"

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с вице-губернатором ЯНАО Ириной Соколовой  посетила Железноводск.

В ходе визита, гости посетили  железноводский филиал культурного Центра им. Л.Толстого, совершили прогулку по курортному парку и ознакомились с достопримечательностями города-курорта.

Напомним, что делегация ЯНАО прибыла в Ставропольский край в рамках межрегионального проекта «Север-Юг», который уже третий год объединяет Ставрополье и Ямал.

Один из результатов его реализации — подписание Соглашения о сотрудничестве и Протокола о намерениях в продовольственной сфере. Так, с 2015 года на Ямале проводятся ярмарки ставропольских производителей продуктов питания, в 2016 их география расширилась с Салехарда и на другие крупные города округа — Новый Уренгой и Ноябрьск.

Как подчеркнул глава Железноводска Евгений Моисеев, такие проекты позволяют выстраивать  и поддерживать дружеские взаимоотношения. «Чем больше людей будет приезжать к нам регион и город, тем лучше мы будем развиваться», — подчеркнул мэр Железноводска.

Отметим, что в первый день визита в работе дискуссионной площадки принял участие и глава региона Владимир Владимиров. В рамках «круглого стола» были представлены краткие презентации муниципальных образований региона и ЯНАО и обсуждались направления обмена опытом в сфере развития сельхоза, внедрения механизмов государственно-частного партнёрства, формирования молодёжного кадрового резерва, патриотического воспитания юного поколения и других.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46