• Всего материалов:
    989
  • Самый ранний:
    10.07.2013
  • Самый поздний:
    17.10.2017

Новости

Страница поиска материалов

Сортировать по

Найдено 989 объектов
17.10.2017

Железноводску посвящается...

Начинающий поэт из Железноводска Федор Воеводин стал лауреатом национальной литературной премии «Поэт года» в номинации «Дебют». Стихотворение, принесшее Федору победу, посвящено родному городу Железноводску. Премия «Поэт года» учреждена Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Конкурс на соискание премии проходил в три этапа.
16.10.2017

Проект "Местные инициативы"

С 2007 года на Ставрополье и прежде всего в восточных районах Ставропольского края осуществляется реализация краевой Программы «Управление финансами» поддержки местных инициатив. Практика инициативного бюджетирования направлена на развитие социальной и коммунальной инфраструктуры местного уровня. Все идеи реализовывались при участии муниципалитетов, бизнес сообществ и местных жителей на условиях софинансирования, оказания безвозмездных работ или осуществления вклада в натуральной форме.  Типология проектов в 2016 и 2017 году направлена на обустройство мест массового отдыха населения , на ремонт объектов физической культуры и массового спорта, на ремонт объектов культуры, на благоустройство территорий.  
10.10.2017

В память о Великом адмирале

Активисты молодежных движений Железноводска приняли участие в «Ушаковских чтениях», которые посвятили 200-летию со дня кончины великого русского флотоводца Федора Ушакова. Это уже шестые «Ушаковские чтения», которые прошли на Ставрополье в память о "Святом адмирале".
10.10.2017

Тренировочные базы в центре внимания

В Железноводске под председательством зампреда Правительства Ставропольского края — министра строительства и архитектуры Александра Золотарева состоялось совещание по строительству тренировочных баз, строящихся в городах Кавминвод к Чемпионату Мира по футболу 2018.
09.10.2017

Тест на знание географии

В Железноводске напишут Всероссийский географический диктант. Город-курорт впервые подключится к акции. Работы будут оцениваться по 100-балльной системе, а всем участникам присвоят индивидуальный номер, по которому  можно проверить свой результат на сайте Русского Географического общества, под эгидой которого и проходит акция.
08.10.2017

"Вторая волна" ремонта дорог

В Железноводске началась «вторая волна» ремонта дорог. На этот раз реконструкция асфальтового полотна коснется  9 подъездных путей к строящимся к ЧМ-2018 в Железноводске тренировочным базам. Как рассказали в администрации, на эти цели из краевого и городского бюджетов на условиях софинансирования было выделено порядка 117 миллионов рублей. На эти средства будет полностью заменено асфальто-бетонное покрытие и бордюры.  
06.10.2017

Имперская птица вернется на "Пушкинскую галерею"

Еще одна хорошая новость — после реставрации «Пушкинской галереи» свое историческое законное место займет трехглавый имперский орел, который был снят при предыдущем ремонте. Копия «величественной птицы» будет водружена на шпиль «Пушкинской галереи» в процессе реставрации. Отметим, что трехглавые орлы венчают Храм Воскресения Христова – «Спаса-на-крови», Телеграфную башню Зимнего Дворца и Гербовый корпус Большого Петергофского Дворца в Петербурге.
06.10.2017

Стихийной торговле не место на улицах курорта

В Железноводске продолжают бороться со стихийной торговлей. Очередной рейд санитарной комиссии администрации города выявил 5 нарушителей. Это граждане, торгующие овощами, фруктами, рыбой, специями и другими продуктами питания прямо с машин в курортной зоне. Проверка показала, что у нарушителей не оказалось ни одного документа, подтверждающего их право на торговлю и соответствие, реализуемой ими продукции общепринятым санитарным нормам.
05.10.2017

"Источник Железноводск" откроют в 2020

В Железноводске на месте полуразрушенных аварийных домов в центре города, вырастет современный санаторно-курортный комплекс на 400 мест. Новая здравница будет называться «Источник Железноводск». Соглашение о ее строительстве было подписано правительством края, администрацией города-курорта и инвестором в рамках восьмого российско-азербайджанского форума. Строительство нового санатория обойдется инвестору около 2 млрд рублей и будет завершено в 2020 году. Известно, что новый курортный комплекс будет оснащен по последнему слову техники и медицинских инноваций. Кроме того, строительство «Источника Железноводск» позволит создать в городе почти 400 новых рабочих мест. Что касается территории, прилегающей к месту строительства, то здесь также появятся новые объекты туристической инфраструктуры – кафе, рестораны, развлекательные центры.
05.10.2017

Малыши примерили противогазы

В Железноводске старшеклассники помогли учащимся начальной школы больше узнать о гражданской обороне.    
04.10.2017

Общественность Железноводска поддерживает спорт и динамичное развитие

В Железноводске состоялось очередное заседание Общественного Совета. В ходе заседания обсуждались вопросы перспективы развития центральной части города-курорта и другие актуальные темы. В частности начальник управления городского хозяйства Георгий Каспаров ознакомил членов Общественного Совета и присутствующих с ходом подготовки к отопительному сезону 2017 года. Исходя из доклада, все котельные, обслуживающие городской округ Железноводск готовы к зиме, а предприятия и учебные заведения получили паспорта готовности.
04.10.2017

Операция "Нелегал"

На территории Ставропольского края в период с 26.09.2017 г. по 06.10.2017 г. проводится 2 этап оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2017», направленный на пресечение преступной деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции и торговлей людьми.  Мероприятия проводится при участии сотрудников подразделения миграции и иных заинтересованных подразделений полиции.          В период проведения оперативно-профилактических мероприятий организовано проведение проверок по соблюдению правил миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, а также принятия мер к должностным лицам, собственников жилых помещений, допускающих проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, с нарушением миграционного законодательства.