Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    92
  • Самый ранний:
    13.01.2020
  • Самый поздний:
    25.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 92 объекта
25.11.2020

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, установлена уголовная ответственность

Статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за производство, хранение, перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдачу или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности.
23.11.2020

О получении окончательного расчета при увольнении. Ответственность работодателя

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ).
20.11.2020

О прохождении медицинского освидетельствования при трудоустройстве

В некоторых случаях работники обязаны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).
18.11.2020

За рекламу наркотических средств установлена ответственность

Одной из форм пропаганды наркотических средств является нанесение на стены домов, гаражей и других зданий надписей, содержащих ссылки на адреса сайтов в сети «Интернет», где размещена информация о продаже таких веществ.
16.11.2020

Об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

Уголовная ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, в случае неоднократного совершения данного деяния, предусмотрена ст. 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).
12.11.2020

Возможно ли повторное обращение в суд кассационной инстанции с жалобой по тем же основаниям?

В соответствии со ст. 401.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – УПК РФ) вступившее в законную силу судебное решение по уголовному делу может быть обжаловано в суд кассационной инстанции прокурором, осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.
10.11.2020

В каких случаях допускается оказание медицинской помощи пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 на дому?

Порядок работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 регламентирован приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 198Н от 19.03.2020.
07.11.2020

Об особенностях договора теплоснабжения нежилого помещения

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» потребители тепловой энергии приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель у теплоснабжающей организации по договору теплоснабжения.
05.11.2020

Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет

В соответствии со статьей 265 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями и т. д.
02.11.2020

Пределы рассмотрения гражданского дела в суде апелляционной инстанции

Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционной жалобе, представлении и возражениях относительно их (ч. 1 ст. 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
29.10.2020

Порядок применения дисциплинарных взысканий работникам

Порядок применения дисциплинарных взысканий предусмотрен ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерацией. Согласно данной норме до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
23.10.2020

Порядок размещения рекламных щитов на фасадах многоквартирных домов

В силу положений ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе: крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование (в том числе конструкции и (или) иное оборудование, предназначенные для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме), находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.