Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

  • Всего материалов:
    130
  • Самый ранний:
    13.01.2020
  • Самый поздний:
    24.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 130 объектов
24.03.2021

Что такое коррупция

Что такое коррупция, коррупционные правонарушения и преступления? Простым гражданам порой нелегко определить являются ли действия коррупцией и насколько они серьёзны. Понятие коррупции закреплено в ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее – закон).
23.03.2021

Об ограничениях применения труда для лиц, не достигших 18-летнего возраста

В Трудовом кодексе Российской Федерации закреплены ограничения применения труда для лиц, не достигших 18-летнего возраста.
22.03.2021

Ответственность предусмотренная за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания

Законодательством Российской Федерации установлена уголовная ответственность за осуществление фиктивной регистрации и фиктивной постановки на учет на территории Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства.
19.03.2021

Право на бесплатное питание в школе

Порядок организации питания учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений определен ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
17.03.2021

Применение антикоррупционного законодательства: полномочия прокуроров по контролю за расходами

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (далее — Федеральный закон) введен институт контроля за расходами определенных им должностных лиц
15.03.2021

Об ответственности за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции

Законодательством, помимо профилактических мер, направленных на недопущение потребления несовершеннолетними алкогольной продукции (например, запрет рекламы алкогольной продукции в СМИ), предусмотрена ответственность (административная и уголовная) за потребление алкогольной продукции как самими несовершеннолетними (ст. 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), так и лицами, в соответствии с законом на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних (ст.ст. 5.35, 6.10 КоАП РФ, ст.ст. 156, 151 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ).
12.03.2021

Об ответственности за заведомо ложные показания

Статьей 307 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод.
10.03.2021

Об уголовной ответственности за похищение документов

За похищение официальных документов, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа предусмотрена уголовная ответственность по ч.ч. 1, 2 ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации.
02.03.2021

Об уголовной ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.
20.02.2021

Как не стать жертвой хищения денежных средств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

В последнее время очень часто регистрируются преступления, связанные с хищением денежных средств из банков и иных кредитных организаций, у физических и юридических лиц, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий. В зависимости от способа хищения ответственность за них предусмотрена ст.ст. 158, 159, 159.3, 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации
19.02.2021

Об административной ответственности за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия

Статьей 20.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное изготовление, продажу или передачу пневматического оружия.
17.02.2021

Об ответственности за нарушение правил ценообразования

Под нарушением порядка ценообразования следует понимать неправомерное установление цен (тарифов) на товары и услуги субъектами предпринимательской деятельности, регулирование которых осуществляется государством в тех сферах экономики, которые имеют важное социальное значение. Государственное регулирование цен применяется при торговле лекарственными средствами, алкогольной и табачной продукции и т.д.