Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

29.07.2021 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровые терренкуры Железноводск подарят здоровье и бонусы отдыхающим

Железноводск приступил ко второму этапу реализации проекта «Умный город».

В рамках проекта будет создан личных кабинет «Покори Железноводск», который позволит создать индивидуальный маршрут движения по лечебным терренкурам. Каждый маршрут будет различаться по определенному набору показателей, включая сложность маршрута, время его прохождения, расход калорий и другие. Изменение цвета маршрута позволит отличить пройденные маршруты от не пройдённых. За покорение каждого маршрута с общей протяженностью в 73 километра будут начисляться бонусные баллы в зависимости от сложности маршрута, времени прохождения и количества пройденных терренкуров. Баллы можно будет обменять на бонусы и скидки на товары и услуги предприятий торговли и общепита курорта. Сервис «Покори Железноводск» станет доступен пользователю с мобильного приложения уже к концу года.

«Наш курорт в советское время славился своими лесными лечебными терренкурами, которые предписывались врачом индивидуально каждому отдыхающему. Ведь ходьба по терренкурам является необходимым фактором для получения максимального лечебного воздействия бальнеотерапии. Умный город позволит выстроить каждому индивидуальную программу движения по терренкурам и увеличить интерес к пешим прогулкам и покорению всех протяженных терренкуров нашего Курортного парка», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев

Ранее, Железноводск приступил к разработке проекта по созданию самого крупного курортного в Европе с площадью более 1200 гектар и общей протяженностью терренкуров более 73 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16