Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

30.12.2019 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение

по результатам публичных слушаний проектной документации

по инвестиционному объекту «Реконструкция ВЛ 330 кВ ГЭС-2-Машук»

и планируемой хозяйственной деятельности, и иной деятельности: воздушная линия электропередачи номинальным напряжением 330 кВ в границах государственного природного заказника краевого значения

«Бештаугорский», расположенного на территории города-курорта

Железноводска Ставропольского края

Участники публичных слушаний проектной документации по инвестиционному объекту «Реконструкция ВЛ 330 кВ ГЭС-2-Машук» и планируемой хозяйственной деятельности, и иной деятельности: воздушная линия электропередачи номинальным напряжением 330 кВ в границах государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», расположенного на территории города-курорта

Железноводска Ставропольского края, состоявшихся 27 декабря 2019 года на основании постановления администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 25 ноября 2019 г. № 1041 «О назначении публичных слушаний по проектной документации

по инвестиционному объекту «Реконструкция ВЛ 330 кВ ГЭС-2-Машук»

и планируемой хозяйственной деятельности, и иной деятельности: воздушная линия электропередачи номинальным напряжением 330 кВ в границах государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», расположенного на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края», в соответствии с федеральными законами от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории города-курорта Железноводска, утвержденным решением Совета города-курорта Железноводска Ставропольского края от 26 июня 2009 г. № 570 «О Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории города-курорта Железноводска», отмечают, что особо охраняемые природные территории являются объектами общенационального достояния. Трасса реконструируемой ВЛ 330 кВ проходит по землям города Пятигорска, городского округа Железноводск и Минераловодский, Предгорному и Андроповскому району Ставропольского края и Прикубанскому району Карачаево-Черкеской Республике.

Порядок определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи ВЛ 110 кВ и выше определен согласно Постановлению №486 от 11.08.2003 г. «Правила определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети».На территории города-курорта Железноводска Ставропольского края предполагается вынос ВЛ с территории второй зоны округа санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения.

Рассмотрев проектную документацию по инвестиционному объекту: «Реконструкция ВЛ 330 кВ ГЭС-2-Машук» и планируемой хозяйственной деятельности, и иной деятельности: воздушная линия электропередачи номинальным напряжением 330 кВ в границах государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», расположенного на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края» отмечено, что объект строительства находится на территории второй зоны округа санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения.

Участники публичных слушаний рекомендуют провести реконструкцию ВЛ 330 кВ ГЭС-2-Машук» в границах государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский» в границах существующей просеки, в случае монтажа конструкций проводить работы без изменения ширины охранной зона воздушной линии электропередач.

Публичные слушания проектной документации

по инвестиционному объекту «Реконструкция ВЛ 330 кВ ГЭС-2-Машук»

и планируемой хозяйственной деятельности, и иной деятельности: воздушная линия электропередачи номинальным напряжением 330 кВ в границах государственного природного заказника краевого значения

«Бештаугорский», расположенного на территории города-курорта

Железноводска Ставропольского края считать состоявшимися.

Опубликовать настоящее заключение в общественно-политическом еженедельнике «Железноводские ведомости» и разместить на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7