Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

10.01.2022 14:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для иностранных граждан

Согласно Федеральному закону от 01 июля 2021 г. №24 –ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации в Российской Федерации» подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, обязаны пройти медицинское освидетельствование в медицинских организациях, находящихся на территории Российской Федерации:

- в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней;

- в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования необходимо обратиться по адресу:

- г. Ставрополь, ул. Каменоломская, д.1, телефон для предварительной записи: 8(8652)23-66-38, 23-66-39.

- г. Пятигорск, ул. Делегатская, д.4, телефон для предварительной записи:

8 (8793)39-91-58.

Режим работы: Понедельник- пятница с 09.00 до 18.00 ч., перерыв с 13.00- 14.00 ч., выходные: суббота, воскресенье.

При себе иметь:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания;

3) документ об отсутствии (наличии) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ( ВИЧ- инфекции);

4) документ об отсутствии (наличии) факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

5) документ об отсутствии (наличии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В случае неисполнения обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования, срок временного пребывания иностранным гражданам сокращается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19