Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

11.03.2024 14:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие органы извещают о последствиях несчастного случая

В какие органы необходимо сообщать о последствиях несчастного случая?

Необходимо составить сообщение о последствиях несчастного случая после того, как завершено расследование, получен закрытый больничный от работника и сведения об окончательном диагнозе пострадавшего по учетной форме № 316/у. Документ оформить по форме № 10, которая утверждена в приложении 2 к приказу Минтруда от 20.04.2022 № 223н.

Направить в государственную инспекцию труда (ГИТ) сообщения о последствиях любых несчастных случаев: легких, тяжелых, смертельных. Сделать это нужно в течение 10 календарных дней после окончания периода временной нетрудоспособности пострадавшего. Если случай смертельный, направить сообщение в течение месяца после завершения расследования. Дополнительно отправить сообщение в Ростехнадзор, если травма произошла на опасном производственном объекте (ОПО), сроки те же

(ч. 4 ст. 230.1 ТК, п. 33 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утв. приказом Минтруда от 20.04.2022 № 223н). Сообщения о последствиях несчастного случая не нужно направлять в Социальный фонд России (СФР) с сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

247