04.08.2017 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полезный труд на каникулах

В Железноводске организована летняя занятость для  277 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году на оплату труда  для ребят администрация Железноводска выделила 361 тысячу рублей, и 344 тысячи было выделено из краевого бюджета.

По словам руководителя городского Центра занятости Оксаны Терещенко, в  первую очередь на работу направляются дети из малообеспеченных семей.

«За летнее время ребята приобщаются к труду и  помогают  поправить семейный бюджет. Оплата труда производится из средств работодателя, в нашем случае в качестве работодателей выступили городские школы,  а Центр занятости населения в свою очередь перечисляет на счёт ребёнка дополнительные средства – материальную помощь в размере 1275 рублей за полный отработанный месяц. Работают ребята 1 час в день, таковы требования трудового законодательства», — комментирует руководитель ЦЗН.

Сами ребята с удовольствием включаются в работу, ведь это не только повод заработать на летних каникулах, но и возможность проявить себя и  помочь в подготовке своей школы к новому учебному году.

Как подчеркнули в центре занятости, мест для ребят могло бы быть гораздо больше, но, к сожалению, работодатели, готовые оформить официально трудовые отношения с подростками и платить им честно заработанные деньги не откликнулись.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27