22.06.2017 18:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 июня - всегда в наших сердцах

«Минутой молчания»  в Железноводске почтили память, тех, кто  в страшных боях отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины.

76 годовщину начала Великой Отечественной войны город-курорт встретил шествием и возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».  «22 июня  - одна из самых печальных дат в нашей истории.  Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы – россияне не позволим забыть о преступлениях нацизма, и не допустим повторения подобного», — обратился к присутствующим глава Железноводска Евгений Моисеев.

В церемонии возложения цветов приняли участие также председатель Думы города-курорта Железноводска Александр Рудаков, председатель городского Своета ветеранов Владимир Пуховский, ветераны и дети войны.

Помимо митинга у мемориала «Вечный огонь» в Железноводске прошли и другие мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В этот день в городе-курорте были организованы открытые кинопоказы военно-патриотических фильмов. А сеанс патриотической картины режиссера Георгия Кузнецова «Сын полка» посетили более 300 зрителей разных поколений.

Активисты молодежных движений курорта в очередной раз присоединились ко Всероссийской акции «Свеча Памяти». Молодежь Железноводска зажгла 76 свечей – по числу годов, прошедших с того трагического июньского дня.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18