Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

29.05.2017 17:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Железноводска выдал жилищный сертификат

Семья вынужденных переселенцев, состоящая на учете с 2002 года получила из рук главы Железноводска Евгения Моисеева государственный жилищный сертификат на сумму 1,5 млн. рублей для приобретения жилья.

Сертификат выдан  в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации.

Отметим, что ранее ГЖС предоставлялись еще в 2012 году. Всего с 2006 года в Железноводске было выдано 5 таких сертификатов.

Как пояснил глава Железноводска, на семье Асирьянц очередь вынужденных переселенцев в городе-курорте завершается. «К счастью, благодаря государственной программе все вынужденные переселенцы, которые обратились за помощью  в администрацию Железноводска, были обеспечены жильем. Важно, чтобы люди знали, что государство всегда придет на помощь», — сказал мэр.

Теперь обладательнице документа, Эмме Асирьянц, необходимо в течение 3 месяцев  сдать в сертификат в банк по месту приобретения жилого помещения для заключения договора и открытия банковского счета с условием, что  недвижимость  приобретается в частную собственность только на территории Ставропольского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46