15.05.2017 09:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейдом по должникам

В Железноводске контролеры  «Водоканала» совместно с представителями администрации и службой судебных приставов приступили к проведению регулярных рейдов по адресам злостных неплательщиков «за воду», которых суд уже обязал погасить долги.

В ходе рейдов специалисты надзорных служб описывают и производят конфискацию имущества. Но, как правило, этих средств не хватает на погашение долгов в полном объеме, ведь у некоторых они составляют сотни тысяч рублей. Кроме того, судебные приставы вынуждены идти и на крайние меры — арестовывать счета, удерживать часть зарплаты или пенсии и даже изымать автотранспорт.

Весь процесс находится на личном контроле у главы Железноводска Евгения Моисеева. «Долги жителей Железноводска «Ставрополькрайводоканалу» составляют почти 30 миллионов рублей. Ситуация очень неприятная. Средств у «Водоканала» не хватает на текущий ремонт и устранение аварий, а количество неплательщиков растет каждый день, что и заставляет  «Водоканал» подавать в суд и взыскивать долги. И как показывает практика, почти в 100 процентах суд принимает решение не в пользу должника», — комментирует глава Железноводска.

Рейды в Железноводске будут продолжаться, следующая масштабная проверка пройдет уже на будущей неделе. Контролеры планируют обойти 45 недобросовестных абонентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53