Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.03.2021 14:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство самого большого озера в Железноводске создаст крупную инвестиционную площадку в сфере туризма.

В рамках разрабатываемого национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» новый туристический объект появится на озере «Каррас» поселка Иноземцево города-курорта Железноводска.

Одно из крупнейших озер на Кавминводах ждет масштабная реконструкция с созданием детских, спортивных, прогулочных, пляжных и рыболовных зон. Помимо лодочной станции, площадь озера позволяет создать зону активного водного спорта для всех возрастов.

«Поддержка проекта нашим губернатором края Владимиром Владимировым позволит привлечь государственное финансирование и создать новый центр туризма для круглогодичного отдыха с пляжными и водными видами спорта. А это, в свою очередь, существенно повышает интерес частных инвесторов к строительству новых мест размещения и обслуживания на прилегающей территории, имеющей хорошую транспортную доступность в связи с близостью к федеральной трассе. И мы ждем предложения потенциальных инвесторов»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды в Железноводске» впервые за 50 лет было благоустроено курортное озеро «30’Ка», ставшее новой достопримечетельностью зеленого курорта и местом притяжения жителей и гостей курорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123