07.11.2017 17:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дни Железноводска в Правительстве и Думе Ставропольского края

В Правительстве и Думе Ставропольского края прошел День Железноводска.

Город-курорт презентовал свой курортный и туристический потенциал.

В основу выставочной концепции легло полное погружение гостей в атмосферу самого уютного курорта Кавминвод.

Начало было волшебным – Ставропольский казачий Дед Мороз под звуки саксофона возвестил ставропольцам о начале предновогодних мероприятий, а представители Фонда социальной защиты населения Ставропольского края запустили добрую акцию «Вместе теплее», для участия в этом марафоне добра необходимо связать пару варежек. А главной «фишкой» этого блока стал снег «идущий» под крышей здания Правительства Ставрополья.

Далее гости, в числе которых был и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ознакомились с историей города от зарождения цивилизации до эпохи Великой Отечественной войны, отведали вкуснейшего яблочного варенья по личному рецепту Льва Толстого, прошли экспресс диагностику у настоящего доктора и получили «Книжку счастливого курортника».

Далее гостям было предложено продегустировать минеральную воду из настоящего бювета и ознакомиться с главными способами применения грязе и водолечения.

Ну а напоследок, следуя, доброй традиции, гостям под звуки духового оркестра было предложено сделать коллективное фото и угоститься янтарным игристым вином, которое производится в Железноводске.

После выставки гости перешли к «путешествию» по национальным подворьям, представленным диаспорами, проживающими в Железноводске. А концерт творческих коллективов вызвал море положительных эмоций.

Развлекательную часть «Дня Железноводска» предваряли секционные заседания на тему лечебных факторов, экологии и их роли в развитии курорта.

«Круглый стол» о повышении инвестиционной привлекательности Железноводска раскрыл его участникам планы и реалии туристско-рекреационного направления города.

На расширенной встрече, участниками которого стали Губернатор Владимир Владимиров, члены Правительства и депутаты краевой Думы, глава Железноводска Евгений Моисеев обозначил главные направления, в которых наблюдается динамичное развитие города. Кроме того, Евгений Моисеев подробно остановился на стратегических вопросах и проблематике курорта.

Отметим, что Железноводск стал первым из городов, который презентовал свой потенциал в краевой столице. До этого проходили выставки сельскохозяйственных территорий Ставрополья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47