Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

08.02.2018 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

Обеспечение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом находится на особом контроле сотрудников Госавтоинспекции в городе-курорте.

В зоне особого внимания — отдельные перевозчики, которые в погоне за прибылью, не должным образом производят обслуживание своих транспортных средств, нарушают дорожные правила, а значит, не беспокоятся о безопасности своих пассажиров. Причем, такая формальность нередко приводит к печальным последствиям на дороге.

Во взаимодействии с представителями органов исполнительной власти, Ространснадзора и других ведомств, сотрудники Госавтоинспекции проводят массированные рейдовые мероприятия, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного транспорта. Не остается без внимания и законность деятельности организаторов перевозок и перевозчиков, согласованность маршрутов с органами власти и местного самоуправления, качество используемого для перевозок подвижного состава, квалификация водительского персонала, наличие мест для стоянки автобусов и осуществление условий предрейсового технического и медицинского осмотра. В случае выявленных правонарушений составляются административные протоколы, выносятся соответствующие предписания. При этом некоторые рискуют лишиться лицензии на право заниматься пассажирскими перевозками.

Всего с начала текущего года только в городе-курорте Железноводск в ходе контроля за пассажирскими перевозками сотрудниками ГИБДД совместно с другими ведомствами пресечено более 10 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1