Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

31.03.2020 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах общественных обсуждений по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта

Общественные обсуждения назначены: Общественные обсуждения назначены: Постановлением администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 20 марта 2020 г. № 199 «О назначении общественных обсуждений по вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта». Объявление о проведении общественных обсуждений опубликовано в общественно-политическом еженедельнике «Железноводские ведомости» от 25 марта 2020 г. № 13 (1050).

Повестка дня общественных обсуждений:

1. Рассмотрение заявления Кожановой Екатерины Сергеевны от 05 марта 2020 г. № 1230018 по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта — индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: Российская Федерация, Ставропольский край, город Железноводск, поселок Иноземцево, улица Дзержинского, дом 58, кадастровый номер земельного участка 26:31:020322:23.

Инициаторы общественных обсуждений: Кожанова Екатерина Сергеевна.

Дата и время проведения: 31 марта 2020 г., 15 часов 00 минут.

Место проведения: Ставропольский край, город Железноводск, улица Калинина, 2, зал заседаний администрации.

Присутствовали: члены Комиссии по организации и проведению публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности города-курорта Железноводска Ставропольского края и участники публичных слушаний.

Всего присутствовало на общественных обсуждениях: 8 человек (члены комиссии — 5 человек, присутствующие участники публичных слушаний – 3 человека).

Замечаний и предложений по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов в Комиссию по организации и проведению публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности города-курорта Железноводска Ставропольского края в течение трех дней со дня опубликования постановления о проведении публичных слушаний не поступало.

По результатам общественных обсуждений принято решение рекомендовать:

1. Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта — индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: Российская Федерация, Ставропольский край, город Железноводск, поселок Иноземцево, переулок Суворова, 4.

Обратить внимание Кожановой Екатерины Сергеевны, что на земельном участке с кадастровым номером 26:31:020322:23 имеется объект незавершенного строительства, построенный без разрешительной документации. Кроме того, земельный участок в соответствии с Правилами землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края (далее – Правила), утвержденными решением Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края от 27 апреля 2018 г. № 182-V, расположен в водоохраной зоне.

В соответствии с указанными Правилами, в водоохраной зоне допускается строительство объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. В соответствии с частью 1 статьи 50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее Закон № 166-ФЗ) при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности, должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. В соответствии с частью 2 статьи 50 Закона

№ 166-ФЗ деятельность, указанная в части 1 статьи 50 Закона № 166-ФЗ, осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Общественные обсуждения проведены в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края, утвержденным решением Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края от 28 сентября 2018 г. № 219-V. Заключение по результатам общественных обсуждений носят рекомендательный характер.

Заключение опубликовать в общественно-политическом еженедельнике «Железноводские ведомости» и разместить на официальном сайте администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края и Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края в сети Интернет.

Председатель комиссии Н.Н.Бондаренко

31.03.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2