Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

04.06.2018 12:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейдовые массированные мероприятия с 31 мая по 03 июня 2018 года под условным названием «ТОНИРОВКА»

ОГИБДД ОМВД России по г. Железноводску напоминает автомобилистам, что эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами) запрещается.

Большинство информации, которую используют водители, воспринимается через зрение. При взгляде через тонированную поверхность, особенно в сумеречное и ночное время снижается контрастность. Детали и движения вдоль проезжей части воспринимаются значительно хуже: меняются угловые размеры, объекты выглядят ближе, чем на самом деле, что непосредственным образом влияет на скорость реакции человека за рулем. Движение ночью на тонированном автомобиле выглядит, как "полет по приборам". В первую очередь от этого страдают не имеющие световозвращателей пешеходы, которые становятся для таких автомобилистов невидимками, что приводит к трагедии. Также проблемы возникают и у водителей без тонировки. На перекрестке и пешеходном переходе, а также при повороте или выезде со второстепенной дороги, не всегда можно понять, видит ли соседа по потоку владелец затонированного транспортного средства, что доставляет массу неудобств.

Помните, что требования к светопропускаемости стекол направлены исключительно на обеспечение безопасности участников дорожного движения. Законодательные требования регламентируют светопропускную способность ветрового и передних боковых стекол автомобиля не менее 70%.

В целях профилактики дорожно — транспортных происшествий и формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия «ТОНИРОВКА», направленные на выявление и пресечение эксплуатации транспортных средств с нанесенным пленочным покрытием на передних и передних боковых стеклах автомобилей, светопропускание которых не соответствует требованиям технического Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0