02.06.2017 16:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массированные рейдовые мероприятия по недопущению нарушений ПДД водителями автобусов и маршрутных такси

Одна из основных причин серьезных дорожных аварий – превышение водителями установленной скорости движения, нарушение правил очередности проезда, выезд на встречную полосу движения. При увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии.

Еженедельно в утренние часы осуществлялись массированные рейдовые мероприятия по недопущению нарушений ПДД водителями автобусов и маршрутных такси.
Многие водители не понимают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени. Лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний городской маршрут со скоростью 80 км/ч вместо разрешенных 60 км/ч. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут? «Безопасного» превышения скорости не бывает: водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч — 40%, а при 65 км/ч — уже 84%.
В настоящее время анализ аварийности и правоприменительной практики свидетельствует о системных нарушениях законодательства водителями при осуществлении заказных пассажирских перевозок в междугородних и межрегиональных сообщениях.
Нарушения правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров в автобусах, имеющих технические неисправности, при наличии которых их эксплуатация запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием.
Действия отдельных перевозчиков по осуществлению несанкционированного провоза багажа и игнорированию требований о внесении сведений в централизованную базу персональных данных о пассажирах и экипаже снижают уровень транспортной безопасности и создают условия для неконтролируемого перемещения разыскиваемых лиц и перевозки криминальных грузов.
Задачами проводимого мероприятия являются контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителями, а также обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами. Особое внимание будет уделяться автобусам, осуществляющим междугородние и международные перевозки по заказам.
При выявлении фактов нарушений ПДД водителями автобусов, эксплуатации автобусов без тахографов, с неработающими или не соответствующими установленным требованиям тахографами, автобусов эксплуатирующихся с техническими неисправностями, а также с нарушением требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров, будут применены меры административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7