09.03.2017 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовлен проект ведомственного регламента по надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения

МВД России подготовлен проект ведомственного Административного регламента по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения.

Указанный проект приказа разработан взамен действующего в настоящее время Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185, в связи с неоднократным внесением в него изменений.
Проектом регламента скорректированы перечень и наименования административных процедур. Актуализированы нормы, касающиеся порядка информирования об исполнении государственной функции по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения, оказания первой помощи участникам дорожного движения, защиты их от преступных и иных противоправных посягательств, проверки документов иностранных граждан и лиц без гражданства, проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении несовершеннолетних, исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, задержания транспортного средства, досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органов, исполняющих государственную функцию, а также их должностных лиц. Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения и запрещением эксплуатации транспортного средства как мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
Проектом, в частности, предусмотрены нормы, касающиеся видеозаписи процессуальных действий, проводимых без участия понятых, осуществления сотрудником административных процедур в поле обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов, проверки установленных на транспортные средства тахографов, оформления дорожно-транспортных происшествий без участия уполномоченных сотрудников полиции, а также касающиеся возможности заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа.
Помимо этого, во исполнение правительственного Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, в проект приказа включена норма о возможности использования для целей федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения технических средств измерения, не принадлежащих органам внутренних дел.
Проект регламента в настоящее время проходит процедуры общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6