Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

26.01.2024 16:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С января 2024 года семьи начали получать единое пособие в повышенном размере

С 1 января увеличился размер единого пособия, которое Отделение СФР по Ставропольскому краю сейчас предоставляет родителям более 285 тысяч детей и около 10,5 тысяч беременных женщин. Сумма пособия определяется исходя из прожиточного минимума, установленного в каждом регионе на ребенка или трудоспособного взрослого. Отделение автоматически пересчитало размер пособий.

В зависимости от дохода единое пособие на Ставрополье может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума (от 6745,5 до 13491 руб. рублей на детей и от 7580 до 15160 рублей для беременных женщин).

Напомним, что единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека (на Ставрополье с начала года это — 13908 рублей). При установлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. Важно, чтобы у всех взрослых членов семьи был официальный доход или объективные причины его отсутствия. С декабря 2023 года законодательно уточнены правила учета заработка самозанятых родителей для определения права семьи на пособие. У родителя, для которого единственный источник заработка – это деятельность в статусе самозанятого, право на единое пособие возникнет при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Правило не применяется в отношении самозанятых, у которых есть объективные причины для отсутствия трудовых доходов, либо если самозанятость является дополнительным источником заработка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

620