Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

20.03.2018 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛПУ «Железноводская бальнегрязелечебница»

Лечебно-профилактической учреждение «Железноводская бальнеогрязелечебница» является крупным общекурортным учреждением и включает в себя грязелечебницу, бальнеолечебницу (водолечебницу) и пансионат "Альянс", что является эксклюзивным сочетанием.

Лечебно-профилактическое учреждение “Железноводская бальнеогрязелечебница» состоит из двух корпусов: бальнеолечебница и грязелечебница, где осуществляется оказание медицинских услуг и отпуск основных курортных бальнеофизиотерапевтических процедур. В здании бальнеолечебницы уютно расположился пансионат «Альянс», оказывающий отдыхающим санаторно-курортные услуги.

Здравница находится в живописном уголке Железноводска, в непосредственной близости к курортному парку со знаменитыми источниками Славяновский и Смирновский и окружена лесным массивом. На территории здравницы имеется собственный бювет с минеральной водой железноводского типа.

Пансионат санаторного типа «Альянс» рассчитан на 70 мест, что делает его удобным для семей и групп людей, предпочитающих тихий комфортный отдых и уют.

Для размещения отдыхающих предлагаются различные категории номеров, которые отвечают требованиям как взыскательных клиентов, так и гостей со скромным бюджетом.

На каждом жилом этаже имеется кулер с горячей и холодной водой. Все номера пансионата укомплектованы набором полотенец из 4 штук для каждого гостя.

Пансионат работает круглогодично, принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми любого возраста. Дети от 0 до 4-х лет принимаются в пансионат без лечения. Лечение детей по санаторно-курортной путевке/курсовке осуществляется с 4-х лет до 14-ти лет. В пансионате работает врач – педиатр. Для детей предусмотрены скидки (см.раздел «цены»).

Отдыхающие пансионата имеют возможность получать качественное лечение на собственной бальнео- и грязелечебной базе, что является несомненным преимуществом.

Восстановлением и укреплением здоровья отдыхающих занимается квалифицированный медицинский персонал.

Тип проживания: Номера категории Стандарт, Улучшенный, Премиум и Люкс отличаются индивидуальным интерьером, хорошей оснащенностью, комфортом и уютной обстановкой.

Для номеров категории Эконом с частичными удобствами (холодильник, телевизор, раковина с холодной и горячей водой) имеются два туалета и бытовая комната (две душевые, две раковины, стиральная машина, гладильная доска, утюг, сушилка для одежды и белья).

Питание: 3-разовое.

Лечение: Основные профили лечения: болезни органов пищеварения, мочеполовой системы (почки, мочевыделительная система, болезни женской и мужской половой сферы). Здравница имеет лицензию медицинской деятельности и сертификат «Высшей категории». Отпускаются все виды процедур с минеральной водой: внутренний прием минеральной воды, гидропатия (душ Шарко, подводный душ-массаж, циркулярный и восходящий души, вихревые ванны, десневой душ и душ на лицо), гинекологические орошения, микроклизмы; сифонные промывания кишечника минеральной водой. Отпускаются жемчужно-минеральные, радоновые ванны, ванны с бишофитом, грязелечение, ингаляционная терапия, осуществляется аппаратная физиотерапия, медицинский массаж, мануальная терапия, озонотерапия, гирудотерапия, лечение ЛОР-заболеваний: хронический гайморит, фронтит; вазомоторный ринит; тонзиллит; фарингит; ларингит; трахеит; отит.

Услуги делового туризма: Нет.

Отдых с детьми (игровой зал, няня, детская комната и т.д): Нет.

Услуги: Авиакассы, аптечный киоск, курортные товары и сувениры, фито-чаи, кислородные коктейли, столовая, спортивная секция, бильярд, тренажерный зал, зал ЛФК, настольный теннис, прокат велосипедов, прокат палок для ходьбы, экскурсионные туры (услуги экскурсионного бюро), бронирование и реализация билетов на культурно-развлекательные мероприятия (театр, музеи, филармония, дельфинарий), бесплатный Wi-Fi, банкомат, пансионат принимает к оплате карты VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard, Мир, гладильная комната, парковка.

Размещение животных: Запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4