Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

25.04.2022 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФСБ предотвратила теракт в Ставропольском крае

ФСБ предотвратила в Ставропольском крае теракт на объекте транспорта, его готовил сторонник запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Федеральной службой безопасности на территории Ставропольского края предотвращен террористический акт.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Ставрополе вскрыта и пресечена деятельность сторонника запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", планировавшего по указанию зарубежных эмиссаров совершение теракта на одном из объектов транспортной инфраструктуры региона", — отметили в ФСБ. Подозреваемый задержан при подготовке к реализации своего преступного замысла.

У него изъяли взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные им для изготовления самодельного взрывного устройства.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ («приготовление к террористическому акту»).

Сторонник организации ИГ планировал атаку по указанию зарубежных эмиссаров, он задержан при подготовке к реализации своего преступного замысла, указали в ФСБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8