Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

31.07.2021 15:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске на месте столетней свалки создадут курортный парк

В следующем году в рамках реализации национального проекта "Экология" Железноводск приступит к утилизации накопившихся коммунальные отходы с мусорного полигона, который действовал на территории природоохранной зоны с 1907 по 2003 годы.

За это время было накоплено более 600 тысяч кубометров мусора. Первоначальное решение законсервировать и оставить отходы на месте по решению губернатора края Владимира Владимирова было изменено на проект полного вывоза мусора и возвращении полигону его первоначального зеленого состояния. Как пояснили в администрации Железноводска, территорию полигона площадью почти 4 га, которая находится в курортной части города и непосредственно граничит с Курортным парком, после рекультивации планируется включить в зелёную зону с формированием необходимой прогулочной и спортивной инфраструктуры. Работы начнутся в следующем году и завершатся в 2023 году.

«Для нас как для питьевого бальнеологического курорта вопрос экологии и природного баланса является первостепенным. Мы намерены полностью избавиться от столетней свалки фактически в нашей курортной зоне, полностью благоустроить эту территорию и включить её в туристический оборот", — рассказал глава города Евгений Моисеев.

Ранее администрация Железноводска поддержала инвестиционный проект по созданию аквацентра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34