Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

09.10.2021 10:42 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводск вновь вошел в пятерку лидеров всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Федеральная комиссия по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» определила победителей конкурса по итогам 2020 года. Железноводск вошел в пятерку победителей в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Всего было рассмотрено 769 заявок, пятьдесят из них признали победителями. Железноводск занял четвёртое место и получит грант в сумме 20 млн рублей, которые курорт, по решению главы курорта Евгения Моисеева, направит на выполнение наказов избирателей, полученных на прошедших выборах

«Это пятый федеральный конкурс, и сразу 2 победителя из края: Железноводск и Левокумский муниципальный округ. Это круто! А мы побеждаем уже в двух из них. В прошлом году у Железноводска было первое место в номинации «Умный город», за что были поощрены грантом в суммме 75 млн рублей. Мы показали результаты внедрения программно-аппаратного комплекса «Умное Ставрополье. Курортный Железноводск», направленного на формирование эффективной системы управления городским хозяйством и создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Сейчас мы четвёртые в стране по экономике и финансам и получим грант в сумме 20 млн. рублей. Наши усилия по созданию в городе благоприятного инвестиционного климата и выверенная работа с муниципальным бюджетом была по достоинству оценена федеральной комиссией. Благодаря поддержке нашего губернатора Владимира Владимирова город-курорт активно благоустраивается, развивается, привлекает государственные и частные инвестиции для повышения туристической привлекательности, создания новых объектов налогообложения и новый рабочих мест. Все это медленно, но неминуемо ведёт к росту благосостояния наших жителей. А это главная для нас задача. Работу продолжаем», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее Городской дворец культуры Железноводска занял первое место в фестивале молодежных трудовых коллективов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15