Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

22.01.2020 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты обсудили выполнение прогнозного плана приватизации муниципального имущества города-курорта Железноводска на 2019 год и другие актуальные вопросы

Первое в наступившем году заседание 21 января 2020 года провела постоянная депутатская комиссия Думы города по градостроительству, коммунальному хозяйству, экологии, землепользованию, муниципальной собственности под председательством Андрея Кононова, руководителя комиссии.

Члены комиссии заслушали и одобрили отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города-курорта Железноводска на 2019 год.

Члены комиссии рассмотрели и рекомендовали к принятию Думой проект решения об утверждении Порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города, и предоставленных в аренду без торгов. Принятие решения необходимо для соблюдения прав и законных интересов граждан и юридических лиц, арендаторов земельных участков.

В ходе заседания депутаты уделили внимание информации о ходе выполнения решения Думы о правилах содержания, регистрации, выпаса и прогона домашних сельскохозяйственных животных и птицы на территории города за 2018 и 2019 годы. Подчеркивалось, что в целях обеспечения выполнения мероприятий, направленных на профилактику заразных болезней, общих для человека и животных в городе-курорте Железноводске специалистами ГБУ СК «Минераловодская районная станция по борьбе с болезнями животных» в отчетном периоде проведены ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия. Проведены также вакцинации сельскохозяйственных животных от сибирской язвы, ящура, лептоспироза, гриппа птиц.

В рамках рассмотрения членами комиссии информации об утилизации твердых коммунальных отходов от населения и бюджетных организаций в городе за 2019 год была затронута важнейшая проблема — обеспечения санитарного состояния контейнерных площадок. Региональный оператор осуществляет уборку контейнерных площадок в момент вывоза мусора. Ответственность за их ежедневное содержание возлагается на собственников земельных участков, на которых они расположены. Проблема осложняется складированием строительных отходов, образовавшихся во время ремонта, и отходов растительного происхождения вокруг мусорных контейнеров в весенне-осенний период.

Члены комиссии проголосовали за включение рассмотренных вопросов в повестку январского заседания Думы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9