Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

01.07.2019 17:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дума города провела очередное 36 заседание

28 июня 2019 года под председательством Александра Рудакова состоялось очередное заседание Думы города. В его работе приняли участие глава города Евгений Моисеев, председатель Контрольно-счетной палаты города Вера Мельникова, прокурор города Владимир Плетнев, начальник отдела МВД России по городу Железноводску Алексей Данилов, главный врач ГБУЗ СК «Железноводская городская больница» Евгений Матвиенко, заместители главы администрации, руководители отделов и управлений администрации города, и другие должностные лица.

Было рассмотрено десять вопросов, вошедших в повестку дня.

С отчетом о деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская больница» города-курорта Железноводска за 2018 год выступил главный врач ГБУЗ СК «Железноводская городская больница» Евгений Матвиенко, который рассказал об итогах работы медицинского учреждения за прошедший период: техническое обновление, новые кадры, развитие поликлинической службы и лабораторной диагностики, новые методики в родильном отделении.

Очередной вопрос коснулся внесения изменений в бюджет города-курорта Железноводска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Информацию по данному вопросу представила Людмила Зубова, начальник финансового управления администрации города, сообщившая присутствующим о необходимых изменениях, вносимых в бюджет Железноводска.

О деятельности Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Железноводску за 2018 год отчитался Алексей Данилов, начальник отдела МВД России по городу Железноводску. Он довел до сведения присутствующих основные результаты оперативно-служебной деятельности ведомства.

В ходе заседания рассмотрены и приняты решения по ряду вопросов, среди которых внесение изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2019 год и признание утратившими силу отдельных решений Совета города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Также присутствующие заслушали информации «О Стратегии социально-экономического развития города-курорта Железноводска Ставропольского края до 2020 года и на период до 2025 года» за 2018 год, «Об утверждении Правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края» за 2018 год.

Также депутаты утвердили план работы Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края на III квартал 2019 года.

В завершении заседания депутаты рассмотрели протест прокуратуры города Железноводска Ставропольского края от 24.06.2019 г. № 7-85-2019, внесенный на решение Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края от 27.04.2018 г. № 182-V «Об утверждении Правил землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края». Депутатами Думы изложенное в протесте признано обоснованным и соответствующим земельному законодательству, протест подлежащим удовлетворению.

В связи с тем, что согласно пункту 5 части 1 статьи 42 Устава города-курорта Железноводска Ставропольского края разработка Правил землепользования и застройки, а так же внесение в них изменений и дополнений относятся к полномочиям администрации города, Думой города принято протокольное решение рекомендовать администрации города незамедлительно разработать и внести на рассмотрение проект решения Думы о внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки, в части приведения их в соответствие текущему законодательству.

По итогам заседания по всем проектам приняты положительные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17