Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

15.11.2022 16:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС

Администрация города-курорта Железноводска Ставропольского края напоминает, на исполнение владельцами налогооблагаемого имущества налоговых уведомлений за 2021 год остается менее месяца, 1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов.

Кого это касается и что будет в случае задержки платежа?

Имущественные налоги — это транспортный, земельный и налог на имущество. Их начисляют тем гражданам, у которых в собственности есть машина, участок или недвижимость. Самим ничего считать не нужно: все делает налоговая. Каждый год на адрес регистрации или в личный кабинет налогоплательщика приходит уведомление с начисленными налогами. Там указаны объекты налогообложения, суммы по каждому налогу и реквизиты для оплаты.

Что происходит, если игнорировать письма ФНС и не оплачивать имущественные налоги:

Если Вы, забыли/пропустили оплату, то за каждый день после 1 декабря будет начисляться пеня.

При умышленном отклонении от оплаты последуют: штрафы, требования от ФНС. Соответственно, если не будет реакции на эти предупреждения ФНС передает обращение дальше в Суд.

И начнётся процедура взыскания. Налоговая обратится в суд за судебным приказом. Это упрощённый порядок взыскания, когда не нужно вызывать налогоплательщика и запрашивать у него документы. Судья единолично рассматривает заявление налоговой и выносит судебный приказ. Он имеет силу исполнительного листа — например, его можно передать в банк или к приставам, чтобы списать деньги с вашего счёта.

Дорогие жители города-курорта Железноводска, советуем оплачивать все вовремя и не допускать проблем.

Оплатить налоги можно на онлайн – сервисе, размещенному на сайте ФНС «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» как самый удобный способ уплаты транспортного налога, налог на землю, налога на недвижимое имущество и любой другой задолженности по налогам. Платить можно банковской картой онлайн, а можно распечатать обычное уведомление для оплаты в отделении банка.

Если Вы не получили налоговое уведомление по почте, обращайтесь в налоговую инспекцию по месту жительства либо месту нахождения объекта налогообложения. Своевременная и полная уплата налогов позволит избежать негативных последствий.

Подробную информацию о порядке начисления имущественных налогов можно получить на сайте ФНС России промо-страница «Налоговое уведомление 2022», или по телефонам единого контактного центра 8(800)2222222, и инспекции 8(87922) 5-52-00.

Подробности о содержании и исполнении налоговых уведомлений можно узнать по ссылке (https://www.nalog.gov.ru/rn26/nu2022/)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14