Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

12.05.2021 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за оскорбление в сети «Интернет»

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность за оскорбление, совершенное в том числе в сети «Интернет».

Оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Так, согласно ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Данные административные дела будут рассматривать суды. Обо всех случаях возбуждения дел о таких правонарушениях в течение 24 часов будут уведомлять прокуратуру, которая должна принять меры для удаления оскорбительной информации с сайта.

Административная ответственность за названное правонарушение наступает с 16-летнего возраста

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1