Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

07.09.2020 10:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На какие требования не распространяется исковая давность

В соответствии со ст. 208 Гражданского кодекса Российской Федерации исковая давность не распространяется следующие требования:

1. О защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ, кроме случаев, предусмотренных законом.

2. Требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов.

3 Требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Однако требования, предъявленные по истечении трех лет с момента возникновения права на возмещение такого вреда, удовлетворяются за прошлое время не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению иска, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в соответствии с которым вред взыскивается с момента возникновения права на возмещение вреда

4. Требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (статья 304).

5. Другие требования в случаях, установленных законом.

Так, например, согласно ч. 1 ст. 9 Семейного кодекса Российской Федерации на требования, вытекающие из семейных отношений, исковая давность не распространяется, за исключением случаев, если срок для защиты нарушенного права установлен настоящим Кодексом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6