Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

27.08.2020 17:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каков срок давности привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях, в области нарушения законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благо

Каков срок давности привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях, в области нарушения законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий?

Административные правонарушения в области нарушения законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий, т.е. правонарушения, ответственность за которые установлена ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), являются длящимися.

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, названной категории составляет 1 год и исчисляется с момента обнаружения административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5