Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

14.06.2021 12:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Железноводска поддержано государственное обвинение в отношении Х. и К., обвиняемых в получении группой лиц взятки в крупном размере.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Х. и К. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Приговором суда Х. и К. признаны виновными в том, что, являясь оперуполномоченными уголовного розыска отдела МВД России по г. Пятигорску, не позднее 30.04.2020, заранее договорившись, вступили в преступный сговор, направленный на получение взятки от М., группой лиц, в крупном размере, за совершение незаконного бездействия. С целью реализации преступного плана привлекли С., которому сообщили, что проводят оперативно-розыскное мероприятие. 30.04.2020 С., заблуждаясь в намерениях Х. и К., вошел в жилище М., где им была произведена закупка у последнего медицинского препарата «Феназепам» на 9 000 рублей, о чем С. сообщил Х. и К., которые незаконно вошли в квартиру М., где ввели последнего в заблуждение о том, что якобы проводится оперативно-розыскное мероприятие и продажа указанного лекарственного препарата якобы является уголовно-наказуемым деянием. В свою очередь Х. выдвинул М. требование о передаче взятки в виде денег в сумме 500 000 рублей за совершение незаконного бездействия в пользу последнего в виде не регистрации сообщения о преступлении и не проведении процессуальной проверки, на что получил согласие. Затем во дворе в автомобиле Х. получил от М. взятку в сумме 6 600 долларов США.

Приговором Железноводского городского суда Х. и К. признаны виновными и осуждены за совершение преступления коррупционной направленности, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и каждому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6