Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

20.03.2018 16:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Санаторий «Лесной»

На границе городов-курортов Железноводск и Пятигорск, у подножия восточного склона горы Бештау, утопая в зелени, на 6 га лесного массива уютно расположился санаторий «Лесной».

На территории Здравницы имеются терренкуры, собственные грязелечебница и водолечебница, сосновый бор. В зимнем саду санатория размещён бювет с минеральной водой «Славяновская» (подаётся из скважины) и «Ессентуки-4». Санаторий рассчитан на единовременный приём 117 человек, функционирует круглогодично.

Год открытия: 1960 год.

Тип проживания: Категории номеров: 1-, 2- и 3-местные номера, «Люксы» и «Коттеджи».

Все номера оснащены ТВ, холодильной камерой, кондиционером, электрическим чайником, сушилкой для белья, феном, имеется санузел (ванна или душевая кабина) и балкон.

Во всех номерах предусмотрены: халаты, тапочки, предметы личной гигиены (мыло, шампунь, наборы для чистки зубов, бритвенный, швейный).

В номера категории «Люкс» или "Коттедж" дополнительно предоставляются: гель для душа, губка для тела, губка для обуви и набор продуктов (прохладительные напитки, чай, кофе, фрукты и т.д.).

Питание: 3-х разовое диетическое, по системе «меню-заказ».

Лечение: Основной медицинский профиль (лечение и профилактика заболеваний):

- Желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы: Рефлюкс — эзофагит, хронический гастрит с секреторной недостаточностью, с сохранённой и повышенной секрецией, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе ремиссии или затухающего обострения, болезни оперированного желудка (после операции по поводу язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки), хронические колиты и энтероколиты,Остаточные явления вирусного гепатита в неактивной фазе, хронические гепатиты различной этиологии в неактивной фазе, хронические холециститы и холангиты различной этиологии, дискинезия желчевыводящих путей и желчного пузыря, желчно-каменная болезнь без приступов печёночной колики, хронический панкреатит, спаечная болезнь органов брюшной полости, функциональное расстройство желудка с нарушением секреции и двигательной активности. Постхолецистэктомический синдром (холангиты, панкреатиты вне обострения).

- Мочеполовых органов (урология): хронические пиелонефриты в период ремиссии, остаточные явления острого пиелонефрита (не ранее 3 месяцев после купирования острого процесса), хронические циститы (нетуберкулёзного характера), тригониты, мочекаменная болезнь без камней, требующих хирургического лечения, хронические простатиты (везикулиты нетуберкулёзные без стриктуры и без остаточной мочи), хронические орхоэпидидимиты (нетуберкулёзные), половые расстройства у мужчин и женщин, бесплодие установленного генеза.

Дополнительный медицинский профиль с (лечение и профилактика):

- Гинекологических заболеваний: хроническое воспаление придатков матки в период ремиссии, но не ранее чем через 2 месяца после последнего обострения, бесплодие.

- Эндокринология (нарушение обмена веществ): сахарный диабет (инсулинозависимый и инсулинонезависимый), сахарный диабет легкой и средней степени, подагра.

- Заболеваний костно-мышечной системы: спондилез, спондилоартроз, остеохондроз позвоночника с вторичными неврологическими расстройствами и без таковых, остеоартрозы.

- Заболеваний периферической нервной системы: Вертеброгенные синдромы (мышечно-тонические, нейродистрофические, вегетативно-висцеральные), дискогенные радикулиты;

Полиневропатии и мононевропатии.

- Заболеваний опорно-двигательного аппарата: реактивные артропатии, ревматоидный артрит, псориатическая артропатия, юношеский ревматоидный артрит, идиопатическая подагра, полиартроз.

Общее оздоровление: раздражительность, нарушение сна, синдром «хронической усталости».

Услуги делового туризма: Конференц-зал на 70 чел.

Отдых с детьми: В санатории работает детская комната с воспитателем. На территории здравницы оборудованы детские игровые площадки (спортивные снаряды, игровые горки, качели). Лечение проводит опытный врач-педиатр.

Услуги: Бассейн (9х23м.) с системой «морской волны», гейзером, джакузи и водопадом, бар, библиотека, бильярд, ежедневные выездные прогулки в г.Пятигорск или г.Железноводск, дискотеки, караоке, киноконцертный зал, настольный теннис, площадки на открытом воздухе для игры в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, сауна, экскурсии (Домбай, Приэльбрусье, Архыз и т.д.).

Размещение животных: Запрещено.

Дополнительные услуги: Бесплатная охраняемая автостоянка, бизнес-центр, косметологический кабинет, парикмахерская, маникюр и педикюр, магазин «Курортные товары», платёжный терминал, банкомат, прокат спортинвентаря (велосипеды, санки, бадминтон, мячи и т.д.), стирка, утюжка, трансфер, вызов такси, Wi-Fi на всей территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10