Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

31.10.2018 16:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дни открытых дверей

Федеральная налоговая служба 9 и 10 ноября 2018 года проводит Всероссийские дни открытых дверей, посвященные исполнению налоговых уведомлений за 2017 год. В ходе мероприятия посетителям всех инспекций страны и, в частности, Ставропольского края, будет предоставлена дополнительная возможность получить полный спектр информации и услуг, касающихся уведомлений и имущественных налогов.

Специалисты службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какой срок, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы по теме налогообложения имущества.

Сотрудники сориентируют посетителей инспекций в выборе услуг и мероприятий, продемонстрируют возможности интернет-сервисов ФНС России, а также подключат всех желающих к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис имеет широкий функционал: предоставляет гражданам информацию об объектах имущества, наличии льгот, переплате или задолженности, позволяет в электронном виде получать налоговое уведомление, формировать платежные документы, оплачивать налоги в режиме онлайн и др.

Для регистрации в сервисе при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица/уведомление о постановке на учет.

В ходе Дней открытых дверей специально для налогоплательщиков налоговики проведут информационные семинары об имущественных налогах и онлайн-сервисах ФНС России.

В Дни открытых дверей все инспекции края будут работать: 09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00; 10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00.

Транспортный налог за 2017 год вырос по сравнению с 2016 годом по

следующими причинами:

1) изменение налоговых ставок и (или) отмена налоговых льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по месту нахождения объекта налогообложения. С информацией о соответствующих налоговых ставках и налоговых

льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России;

2) применение повышающих коэффициентов при расчете налога за легковые автомашины средней стоимостью от 3 млн. руб. согласно размещённому на сайте Минпромторга России 28.02.2017 Перечню легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей для налогового периода 2017 года;

3) наличие иных установленных Налоговым кодексом Российской Федерации оснований для формирования налоговых обязательств (например, в результате проведенного перерасчета налога, утраты права на применение налоговой льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.).

Рост земельного налога за 2017 год вырос по сравнению с 2016 годом по следующими причинами:

1) изменение налоговых ставок и (или) отмена налоговых льгот, полномочия по установлению которых относятся к компетенции представительных органов муниципальных образований по месту нахождения объекта налогообложения. С информацией о соответствующих налоговых ставках и налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России;

2) изменение кадастровой стоимости земельного участка, например, в связи со вступлением в силу с 2017 года новых результатов государственной кадастровой оценки земель, или переводом земельного участка из одной категории земель в другую, изменением вида его разрешенного использования. Информацию о кадастровой стоимости можно получить на сайте Росреестра;

3) наличие иных установленных Налоговым кодексом Российской Федерации оснований для формирования налоговых обязательств (например, в результате проведенного перерасчета налога, утраты права на применение налоговой льготы, поступления уточненных сведений от регистрирующих органов и т.п.).

Необходимо понимать, что за налоговый период 2017 года налоговые уведомления не направлялются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчета налога за 2015 год;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до ноября т.г. налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в 2017 году, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по форме, утвержденной приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (в ред. приказа ФНС России от 02.10.2017 № ММВ-7-21/773@), размещенной на интернет-сайте ФНС России.

Стоит обратить внимание на пункт отправления уведомлений. В прошлом году это был Нижний Новгород, а в 2018 году в связи с тем, что массовая печать осуществляется

типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов.

Налоговые органы уже направляют налогоплательщикам уведомления по почте, а также размещать в их личных кабинетах на сайте www.nalog.ru.

Указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными к ним платежными документами.

Уважаемые налогоплательщики Межрайонная ИФНС №9 по Ставропольскому краю доводит да Вашего сведения, что 1 декабря 2017 года истек срок уплаты имущественных налогов по обязательствам 2016 года. У граждан, владеющих недвижимостью, земельными участками и транспортом, имеется обязанность по уплате имущественных налогов.

Уплатить налоги необходимо в срок, установленный законодательством. Гражданам, не заплатившим имущественные налоги, необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность. Если Вы не успели заплатить налоги вовремя дело может дойти до суда, ограничения права выезда за границу и ареста имущества. За каждый календарный день просрочки начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ. В отношении граждан, которые не заплатили налоги до 1 декабря 2017 года, документы направляются в суд . После вынесения судебный приказ направляется по месту работы либо в банк для списания со счета либо судебным приставам-исполнителям, которые вправе арестовать и реализовать имущество налогоплательщика.

Узнать свою задолженность по налогам необходимо либо посетить налоговую инспекцию (МФЦ) лично, либо получить информацию через портал госуслуг www.gosuslugi.ru, либо узнать посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www nalog.ru. По телефону такие сведения Налоговым кодексом РФ давать запрещено во избежание разглашения конфиденциальной информации.

Оплатить налоги можно в любом отделении кредитного учреждения , через портал госуслуг или Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

Теперь оплатить налоги и задолженность также можно в мобильном приложении «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Приложение доступно пользователям смартфонов на платформах Андроид и IOS. Найти его можно в App Store и Google Play по названию «Налоги ФЛ». Войти в сервис можно с помощью пароля, полученного при создании Личного кабинета, либо подтвержденной учетной записи портала госуслуг.

Клиенты «сбербанка» могут произвести оплату через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн», а также через терминалы, указав ИНН, либо приложив квитанцию со штрих-кодом.

Телефон Единого контакт-центра Федеральной налоговой службы 8-8002222222.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14