Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

30.03.2022 17:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводскими полицейскими выявлен факт незаконного хранения наркотического средства

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Железноводску установлен факт хранения наркотического средства 44-летним жителем поселка Иноземцево.

В ходе проведения профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков внимание железноводских оперативников привлек мужчина, имевший внешние признаки опьянения.

При виде сотрудников полиции гражданин попытался незаметно сбросить на землю полимерный сверток, обернутый изолентой.

От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где в отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Проведенная химическая экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством синтетического происхождения.

В полиции ранее судимый мужчина пояснил, что приобрел запрещенное вещество в сети Интернет и поднял с помощью так называемой закладки для личного употребления.

В отношении подозреваемого следственным отделом Отдела МВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5