Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

09.09.2021 10:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске следователи расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионерки

В дежурную часть отдела полиции города-курорта обратилась 65-летняя местная жительница с сообщением о том, что индивидуальный предприниматель путем обмана похитил денежные средства под предлогом замены пластикового окна.

Гражданка нашла в интернете объявление по ремонту и изготовлению пластиковых окон по привлекательной цене. Договорившись о сроках и сумме, пенсионерка составила расписку и передала в качестве предоплаты около 20 тысяч рублей лжемастеру.

Получив деньги, мужчина гарантировал, что работы по изготовлению и установке окна составят две недели. По прошествии времени исполнитель придумывал различные предлоги, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки.

В результате проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. В отделе полиции 37-летний житель города Пятигорска пояснил, что не являлся юридическим лицом и изначально не собирался выполнять свои обязательства.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2