Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

22.10.2023 14:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске вернут источник молодости и красоты

В рамках благоустройства Курортного парка в Железноводске проектировщики приступили к восстановлению исторического облика бювета «Марьинского источника» или «Источника молодости и красоты». По легенде, старуха, увидев, как помолодел её старик после употребления воды и желая помолодеть, выпила слишком много и не просто помолодела, а превратилась в младенца.

«Есть самая известная легенда про «Источник молодости», что давным-давно приняли решение его закрыть на крепкий замок, чтобы не было соблазнов у отдыхающей женской половины проверить на себе его действие. Хотим, все таки, проверить эту легенду. Это будет круглосуточный источник, каким он и был ранее. Проектировщики для восстановления используют немногочисленные исторические фото, хотя мы имеем отличные исходные данные, на сегодняшний день бювет сохранился в хорошем состоянии, но мы хотим вернуть исторический облик», — рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32