Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

20.09.2021 09:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прошедших в Железноводске выборах наблюдатели из гарантов законности превратились в политических критиков голосования

Трехуровневые выборы закончились в Железноводске. Жители города-курорта выбирали депутатов Госдумы России, краевого парламента и городской Думы

Наблюдение и контроль за ходом голосования во время выборов на избирательных участках осуществляли многочисленные наблюдатели от различных политических партий и кандидатов. Однако прошедшая избирательная кампания Железноводска отличилась использованием статуса наблюдателя не для наблюдения и контроля за ходом голосования, а для политизации избирательного процесса, масштабной оголтелой критики в дни голосования и создания максимальных помех работе избирательных комиссий. Это сильно затруднило работу избирательных комиссий и привело к появлению фейков.

«Это первая выборная кампания в нашем городе, когда наблюдатели, вместо контроля, наблюдения за ходом голосования и обжалования в установленном законом порядке провоцировали членов комиссий и участников голосования, создавая им невыносимые условия на участках при голосовании. Это совершенно недопустимо, потому что наблюдатели, злоупотребляя своим законным статусом, начинают подрывать доверие наших граждан к выборам путем сумятицы и агрессивного влияния на принятие решения избирателями. Уверен, что нужно жестко пресекать в дальнейшем такое провокационное поведение, влияющее на свободное волеизъявление наших жителей», — прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске члены участковой избирательной комиссии посетили пациента больницы для проведения выездного голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105