Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

17.03.2021 10:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске столетняя закрытая свалка будет рекультивирована и полностью вывезена из охранной зоны с территории города-курорта.

В рамках выполнения национального проекта «Экология» Железноводск получил положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект рекультивации закрытого в 2004 году полигона коммунальных отходов у подножия горы Развалка. Более 650 тысяч кубометров отходов, накопленных с 1907 года, будут полностью вывезены. На рекультивацию свалки в ближайшие 2 года будет направлено более 550 млн. рублей из федерального и краевого бюджета.

«Благодаря решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мы не просто «законсервируем» свалку, а полностью ее вывезем, а на месте полигона сделаем зеленую зону. Для нас это очень важно, так как закрытый полигон находится во второй зоне округа горно-санитарной охраны на границе нашего Курортного лечебного парка с источниками минеральной воды, которая и делает наш город курортом», — рассказал глава курорта Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске прошла плановая экологическая проверка воздуха на предмет загрязнения, по результатам которой вредных и загрязняющих веществ обнаружено не было.

Фото vyvoz.org

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31