Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

23.11.2021 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ближайшие 2 года Железноводск планирует полностью закрыть очередь по предоставлению квартир детям-сиротам

В рамках краевой программы предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и в рамках выполнения поручения губернатора края Владимира Владимирова, Железноводск разработал комплекс мероприятий по строительству социального жилья. Предусмотрено резервирование земельных участков для строительства социального жилья, реализация первого в крае проекта комплексного развития территории в центре Железноводска, в рамках которого частным инвестором 10% от строящегося жилья будет использовано для предоставления сиротам. Помимо этого, частным застройщиком планируется строительство более 50 квартир для детей-сирот в поселке Иноземцево

«Мы рады принимать в Железноводске. Районы, где наши застройщики предлагают жилье, активно развиваются. Есть магазины крупных торговых сетей, в Иноземцево открыт новый садик, в следующем году планируем начать строительство школы. Так что можно с удобством жить, создавать семьи, рожать детей. Помимо этого, на территории Железноводска идет комплексное развитие территорий, и имеется земельный участок площадью 5 000 квадратных метров, для строительства жилья с последующим предоставлением лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, в октябре в Железноводске 15 детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34