Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

29.01.2024 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация

26 января 2024 года состоялось очередное заседание Думы города-курорта Железноводска, прошедшее под руководством ее председателя — Рудакова Александра Анатольевича.

В работе приняли участие глава города Бакулин Евгений Евгеньевич, председатель Контрольно-счетной палаты Великая Надежда Владимировна, заместитель прокурора города Михайлов Олег Захарович, председатель Молодежной палаты Николаев Данил Игоревич и другие должностные лица.

На сегодняшнем заседании Думы города был утвержден «обновленный» состав Молодежной общественной палаты. В ее состав, как и прежде, входит 20 человек: студенты колледжей и вузов, волонтеры, молодые специалисты разных отраслей. Это ребята, которые лучше всего справились с конкурсными испытаниями.

Александр Анатольевич поздравил ребят с их новым «статусом». Председатель Думы города Железноводска уверен, что для ребят работа в Молодежной общественной палате станет неоценимым опытом. «Перед ними стоит ответственная задача – налаживать диалог с муниципальными властями, представляя интересы молодежи» — подчеркнул он. Также добавил, что депутаты Думы города при необходимости помогут им в реализации начинаний, и пожелал молодым политикам удачи в дальнейшем.

По решению депутатов Думы также внесены изменения в бюджет города, которые связаны с уточнением плановых назначений из бюджета Ставропольского края, распределением остатков собственных средств бюджета города Железноводска, сложившихся по итогам исполнения бюджета города за 2023 год, и обращением главных распорядителей и администраторов средств бюджета города и будут направлены в том числе на обеспечение социальных гарантий жителей Железноводска. В рамках рассмотрения вопроса, Александр Анатольевич Рудаков предложил пересмотреть объем средств по командировочным расходам, выделяемых в бюджете на организацию деятельности администрации города. Эти средства использовать для оплаты командировочных расходов работников администрации – участников отправки гуманитарных грузов в зону СВО. Это по мнению председателя Думы даст возможность официально зафиксировать присутствие руководителей администрации города в зоне СВО на документальной основе.

В ходе заседания депутаты заслушали отчет о выполнении Прогнозного плана приватизации городского имущества за 2023 год.

В повестку дня заседания вошли и корректировки ряда решений Думы города. В частности, изменения коснулись Порядка внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты города, Положения о проведении аттестации муниципальных служащих муниципальной службы органов местного самоуправления города-курорта Железноводска и состава постоянных депутатских комиссий Думы.

Кроме того народные избранники обсудили ход выполнения муниципальных программ за 2023 год:

- «Создание условий безопасности жизни населения города-курорта Железноводска Ставропольского края»;

- «Управление финансами в городе-курорте Железноводске Ставропольского края».

В завершение заседания Александр Анатольевич напомнил депутатам о начале декларационной компании по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. И призвал коллег начать работу по сбору первичной документации уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35